Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Продолжение висящего ниже листа просмотренных фильмов. Голова все еще решето и забывает о том, что смотрено, а что нет моментально, так что весьма удобно иметь список с картиночками.
Личный дерьмометр:
★- больше никогда...
★★ - что это было?
★★★ - на один раз вполне годно
★★★★ - почти идеал, но почти не считается
★★★★★ - брать и обмазываться
ЗимаДетективное агентство Дирка Джентли второй сезон (Dirk Gently's Holistic Detective Agency, 2016) ★★★★★

читать дальшеДля меня это один из сериалов идеально балансирующий между сюром, безумием, мейнстримностью и своеобразием. Очень зашло, но вещь весьма-весьма на любителя. Надеюсь, что его все же закрыли не с концами, потому что второй сезон оставил слишком много ружей, которые должны выстрелить.
Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok, 2017) ★★★★

читать дальшеА вот мне понравилось то, что раз уж они решили делать фильм смешным они не отходили от этой идеи. Мое сердечко плакало над двумя любимыми персонажами (молотом и волосявками Тора). По сюжету - не сказать что шедевр, но как и всегда на уровне стабильно неплохого конвейера марвел. Хотя пожалуй пара вещей была лишней (к чему там нужен был персонаж Урбана я так и не поняла, его отсутствие никак не повлияло бы на сюжет).
Ужас Амитивилля: Пробуждение (Amityville: The Awakening, 2017) ★★★

читать дальшеНу такой, терпимый ужастик. Лучше чем первый, который мне здорово подпортился звуком. По сюжету в общем-то ничего нового. Вот ровным счетом.
Проклятие Аннабель: Зарождение зла (Annabelle: Creation, 2017) ★★★★

читать дальшеПризнаюсь, это первый за последнее время фильм ужасов в котором было пара действительно напугавших меня моментов. Как кусочек ложащийся в пазл вселенной Заклятия так и вовсе очень приятно зашел.
Заклятие: Наши дни (The Crucifixion, 2017) ★★

читать дальшеНаше дно. Ага. Вообще я бы сказала, что это нарушение законов о рекламе. Потому что к франшизе Заклятие этот кинч имеет очень. Очень опосредованное отношение (через продюсеров), а в оригинале кино называется и вовсе Распятие. Да, у меня пригорело от этого, но сам фильм все равно не смог впечатлить.
Джиперс Криперс (Jeepers Creepers, 2001) ★★★★

читать дальшеКак мы смеялись. Это просто прелесть, а не кино. Причем вот вроде 2001 года фильм, а весь еще насквозь из девяностых. Очень умильнули отношения брата и сестры (видимо все-таки братско-сестринские для меня больная какая-то тема) да и остальные персонажи весьма даже себе колоритные.
Свидетели (Eyewitness, 2016) ★★★★

читать дальшеЧто ж, детективная гей драма с проблемами отцов и детей, маньяками, подростками и прочим. Десять серий цельной истории, постепенно раскрывающей каждого персонажа. Наверное главное достоинство в нем для меня - это очень живая естественность. События не выглядят надуманными, а подростки ведут себя с идеальным градусом "вааат?"
Территория чупакабры (Chupacabra Territory, 2016) ★★

читать дальшеКак-то так автоматически выходит, что вне зависимости от реального положения дел фильмы в жанре найденной пленки я воспринимаю как студенческие работы, а следовательно отношусь к ним краааайне снисходительно, и если кино не втирает совсем уж откровенную дичь, прощаю им многое. Этот кинец ооочень средний в этом плане.
А в душе я танцую (Inside I'm Dancing, 2004) ★★★★

читать дальшеОдин из тех самых фильмов, которые и грустные и призваны взять тебя за шкирку и ткнуть носом в мысль, что все не так плохо. Нисходящее сравнение.
Лего Фильм: Бэтмен (The LEGO Batman Movie, 2017) ★★★

читать дальшеОй лол. Вот правда. С Бэтменом у меня отношения как-то не складываются. То Бэтмен и Робин (бет-соски и бэт-кредитка) то и вовсе 63 год с Робином в колготках. А тут вот лего.
Для начала оно очень неплохо для фильма, чья основная задача продать конструктор. Референсы и пасхалки к другим вселенным бесценны. Всеволод Кузнецов... для меня теперь навечно Геральт из Ривии.
Пожалуй только в развязке они слегка перегнули с ЛЕГОстью.
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets, 2017) ★★★★

читать дальшеЭто очень визуально красивый и изобретательный фильм (кто устоит веред вояками в паетках?). Что до остального - спорно.
Делевинь красивая. Умеет быть и выглядеть красивой. Но глядя на нее я вижу не актрису, а модель. На каждое ее появление в кадре хочется повесить лого какой-нибудь премиум хренотни. Плюс ее персонаж вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны слишком мери сью. С другой есть какое-то рассогласование между тем какой крутой и сильной они хотели сделать ее и какой в итоге беззащитной и поддерживающей она получилась.
Вообще всю дорогу думала о том, что мне бы было в разы интересней, если бы гг были братом и сестрой. Фильм бы ничего не потерял. Вот правда неловкие какие-то их романтические бодания очень органично бы заменились братскосестринскими терками. Но фильм все же снят по комиксу и тут уж никуда не денешься.
Улица потрошителя (Ripper Street, 2012) ★★★★

читать дальшеВнезапно весьма хороший сериал. Иногда перекручивают с драмой, иногда с толерантностью, но сами сюжеты, персонажи и идеи очень даже. Вот прям затянуло.
Оно (It, 2017) ★★★★

читать дальшеНаконец-то мы посмотрели этот фильм. И он очевидно неплох. В отличие от старого тв сериала он не забывает о том, что он ужастик. Основная его проблема в том, насколько серьезно он относится к Пенивайзу. Клоуну. Минус звездочка за то, каким крутым он себя возомнил являясь все тем же сборищем кинговским клише в более модной обертке.
Маленький принц (Le Petit Prince, 2015) ★★★★★

читать дальшеДа. Это было то что нужно. Весьма ресурсная штука. После просмотра слегка переоценила некоторые вещи, которых обычно стыжусь.
Весь Гарри Поттер и... (Harry Potter and... 2001-2011) ★★★★★

читать дальшеА тут правда нужны комментарии? Пересматривала под новый год всю историю целиком. Да первые три плюс один фильмы нравятся мне больше, потому что они сказка, но последние фильмы тоже важны для цельности мира. Без вот этой вот взрослой составляющей они бы не охватили такую широкую аудиторию.
Снеговик (The Snowman, 2017) ★★★

читать дальшеБезобидный проходной детективчик. Не хватило цельности. Ряд сцен вообще прикрутили непонятно зачем. До того чтобы дотянуть до «годного» ему не хватило способности включить зрителя в процесс. Ты смотришь и тебе не хочется самому додумывать, а кто этот маньяк, а почему он это делает. Ты смотришь на детектива барахтающегося в своей жизни и раскрытие дела происходит как-то фоном. Тебе не дают зацепок, чтобы подумать самому, а ставят перед фактами сделанных выводов. При этом самое обидное, что при всех тех акцентах, которые ставились на жизни самого детектива в итоге эта линия не закончилась ничем. Нам не показали как он изменился, и вообще изменился ли он, сделал ли он выводы и к чему в результате пришел. Остается, наверное только почитать книгу. Там наверняка сделано лучше.
Молодой папа (The Young Pope, 2016) ★★★★

читать дальшеЧестно говоря я не поняла хайпа вокруг этого сериала. Да, он не плох. Но и не НАСТОЛЬКО хорош (исключая джуда лоу, этот черт хорош всегда). О, сколько во время просмотра у нас с Таф было шуточек про исусия и боженьку (если это вдруг видят верующие простите, давайте не будем считать это оскорблением чьих либо чувств, потому что тогда это оскорбит мои чувства, а это не по христиански (еще раз простите, плоский юморок за триста, помните?)). Очень приятный визуал, хотя когда в тебя с самого начала сериала тыкают попкой младенца, это смущает. Операторская работа и постановка кадра тоже великолепная, тут вообще никаких претензий, с сюжетом сложнее. Сюжету чего-то не хватило, но я не могу понять чего. Единственное слово приходящее на ум - цельность, но это не совсем то. Скорее я просто так и не смогла понять какую же основную мысль хотел донести этот сериал. Как меняется человек под действием обстоятельств? как он способен отступаться от своих принципов в пользу общего блага? какой неизгладимый след на нас на всех оставляет детство? Немного о , что в церкви и правда есть святые, которые МОГУТ в чудеса? Может быть сразу все, а может ничего из этого, не уверена. Возможно я просто ожидала от сериала чего-то более авантюрного, про молодого повесу, который стал Папой по ошибке и теперь отрывается на всю катушку (и формально-то так оно и есть, но угол зрения какой-то не тот).
Гравити Фоллз (Gravity Falls, 2012-2016) ★★★★★

читать дальшеСамый тот возраст для этих мультиков. Стен и Зус однозначно любимые персонажи. Мейбл - одновременно россыпь друзей - с каждого понемногу. В топ самого любимого.
Человек-мотылек (The Mothman Prophecies, 2001) ★★★

читать дальшеВнезапно неплохой триллер. Приятный каст, интересный визуал и самое главное достоинство фильма - атмосферный эмбиент. Для фильма с таким названием, основанным на довольно упоротой городской легенды - фильм старается слишком сильно. Пугая не скримерами и жуткой бабайкой, он звуками и визуальным рядом создает нужный градус напряжения.
Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием (The Horribly Slow Murderer with the Extremely Inefficient Weapon, 2008) ★★★★

читать дальшеЛучшая короткометражка. Лучше только кунг фьюри. И он именно про то, как называется. Минус звездочка за собственно убийцу. Чего-то в нем не хватило.
1-6 эпизоды ЗВ (Star Wars, 1977-2005) ★★★★★

читать дальшеПересматривали с Кларой. Люблю эту женщину. И эти фильмы. Это было ооочень смешно.
Звездные войны 8: последние джедаи (Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi, 2017) ★★★

читать дальшеЗнаете как бывает - в хорошей компании все заходит. Тут с одной стороны впечатление от фильма мне сделала Клара, с которой просто весело смотреть кино, с другой стороны сам фильм был не так уж и плох. Вот честно. Не являясь ЗВ задротом, я считаю что под попкорн пойдет и такое. Тем более, что в эмоциональном плане фильм очень даже работает, в нем есть цепляющие моменты и красивые кадры.
Кин-дза-дза! (1986) ★★★★★

читать дальшеКак я люблю этот фильм. Вот просто весь. От первого звука до последнего Ку. И да, Скрипач не нужен.
Стен против зла (Stan Against Evil, 2016) ★★★

читать дальшеТакой себе трешачок. То есть вот он прямо этого даже не стесняется. И тут либо с первых минут первой серии ты понимаешь, что тебе зайдет, либо выключаешь. Стен - мой фаворит однозначно. Интересно все Стены крутые? Сериал дешевый. Настолько дешевый насколько это возможно, но скоротать деградантский вечер самое оно.
Молчание ягнят (The Silence of the Lambs, 1991) ★★★★★

читать дальшеКлассическая классика. Хопкинс - душка.
Оно приходит ночью (It Comes at Night, 2017) ★★

читать дальшеМежду двумя и тремя. Своеобразная такая штука. Употреблять исключительно на безрыбье.
Темная башня (The Dark Tower, 2017) ★★★

читать дальшеТипичный А-фильм. Вот не убавить не прибавить. С этой вселенной не знакома, но то ли она довольно проста в своем устройстве, то ли фильм понятно объясняет, что плюс. А в остальном обычный запил на тему ученика и учителя. Плюс повод вздрочнуть на макконахи в этой его жилетке на голое тело.
Убийство священного оленя (The Killing of a Sacred Deer, 2017) ★★★

читать дальшеЗабористая левая резьба от создателя Лобстера. И этот фильм мне понравился больше. Смотреть только если готов сказать "окей, фильм, излагай".
Книга жизни (The Book of Life, 2014) ★★★

читать дальшеНеплохой мультик. Детишкам особо зайдет. Приятный налет культурных особенностей и довольно деликатное отношение к вопросам смерти. Ну по детским меркам. Не уверена, что людям реально это дело переживающим подойдет. Немного слишком мультяшно и легковесно. Но у меня не было интернета, а он был на жестком диске так что скрасить одиночество будет в самый раз.
Братья блюз (The Blues Brothers, 1980) ★★★★★

читать дальшеВолшебный фильм. Посмотреть его "богоугодное дело". Местами он как будто бы вспоминает о том, что он мюзикл, но музыка вся топовая. Прелесть фильма - два совершенно по-хорошему отмороженных главных героя. Внезапная кэрри фишер, наивный сюжет, но фильм берет каким-то своим диким очарованием. Под конец оно вообще стало похоже на гта.
Вабанк (Vabank, 1981) ★★★

читать дальшеМилый польский фильм про милых польских робингудов. Из разряда тех, которые показывают по телеку во втором десятке каналов. Стандартный кейс про справедливость.
Воровка книг (The Book Thief, 2013) ★★★★

читать дальшеЯ правда думала, что это будет один из тех мрачных фильмов про войну, но нет, неожиданно он был весьма даже жизнеутверждающим. И концовка со всейспойлер улицей, мне, если говорить начистоту, понравилась. Была в ней какая-то обреченная настоящность. Возможно даже если бы девочка тоже погибла было бы честнее.
Семь дней и ночей с Мерилин ( My Week with Marilyn, 2011) ★★★

читать дальшеМы с Таф соблазнились на его просмотр из-за Редмейна. Но остальной актерский состав тоже был звездный. И как кино для дроча на Редмейна оно идеально. Сюжет ну такой, похож на все те книжки "мой медовый месяц олигархом" только с точки зрения мужчины оказавшемся со знаменитой женщиной. Пожалуй радуют сами персонажи - их есть и они объемны достаточно, чтобы не быть просто статистами, хотя штук пять из них можно убрать и это никак не скажется на сюжете. Персонаж дамы Джуди Денч вообще умилил донельзя - поразительно давно не видела в кино просто хорошего человека. Который просто делает пару хороших вещей, никак не влияющих на сюжет и в остальном просто является хорошим человеком.
Спасти мистера Бэнкса (Saving Mr. Banks, 2013) ★★★★★

читать дальшеЭто трогательный фильм об интересной женщине - создательнице Мэри Попинс - и истории о том, как она продала права на нее Уолту Диснею. Я даже всплакнула в конце. Актерский состав - топовый.
Ла ла ленд (La La Land, 2016) ★★★

читать дальшеА за что столько наград? Семь глобусов, шесть оскаров. За что? То есть фильм не плохой, но и не настолько хороший. Он состоит из клише от и до. Начиная с сахарной физиономии Гослинга, заканчивая общей историей.
1408 (2007) ★★★

читать дальшеФильм интересный, правда, но может быть слишком длинный. Иногда у меня возникало желание перемотать. Иногда бесили скримеры. И я не устану говорить о том, как чрезмерно громкие скримеры раздражают. НО самое смешное, что герой этого фильма живет над баром, где играли блюз в ла ла ленде.
ВеснаЧерная пантера (Black Panther, 2018) ★★★★

читать дальшеЭто было эпично. И я сейчас не про фильм, а про сам поход в кино. Потому что в зале было плюс десять и под конец фильма мы с Кларой слегка подледенели. Сам фильм... ну вот представьте себе короля льва в виде комикс-муви. Вот оно. А так как король лев хорош - ЧП тоже ничего. Хотя в нем не было ни одного сюжетного твиста, которого ты не ждал. Ни. Одного. Впрочем от таких фильмов я их и не жду, опять же. Внезапно порадовали второстепенные женские персонажи. А так как я баб в кино не очень одобряю это прям достижение целое. Аж три нераздражающих героини: принцесса-гений, бывшая-девушка-короля(идеалистка) и самая классная - генерал со стальными кохонес больше чем у всех остальных нигеров в этом фильме вместе взятых. Ну и отдельным пунктом лапонька Мартин Фриман, которому я не знаю что надо сделать, чтобы с нашим актером озвучки, выглядеть угрожающе... а еще тот топовый чувак с блюдцем в нижней губе и в бирюзовом костюме (хочу про него отдельный фильм). Вообще в свое оправдание скажу, что мне скорее больше нравится смотреть фильмы с Кларой, чем сами по себе фильмы, так что не осуждайте.
Треугольник (Triangle, 2009) ★★★★

читать дальшеОчередной тайм луп. Очередной майнд фак. И проч. Но на самом деле довольно хитро вывернутая штука. До последнего не была уверена в том, куда в итоге свернет сюжет. При этом фильму как будто не хватило бюджета. Еще немного денег, эффекты получше и производило бы гораздо лучшее впечатление. А так, еще летом мы с Таф не смогли продраться через убогенькую графику, которой в тебя швыряют буквально в самом начале. А сейчас в общем-то даже зашло
Зови меня своим именем (Call Me by Your Name, 2017) ★★★

читать дальшеНоминант на оскар. Фильм похожий на другой фильм про альтернативно ориентированных мальчиков подростков. Оскар этому фильму я бы дала за волшебных родителей. Сочная летняя картинка тоже приятно порадовала. В плюсе еще очень грамотное и насыщенное обращение с телесностью и тактильностью героев, давно такое не выделялось прямо настолько. Да, фильм не без странных моментов, местами ооочень странных (иногда мне кажется, что это для оскара у них такая специальная галочка есть). Долго не понимала к чему в итоге ведет фильм, а в конечном счете мораль свою он раскрыл весьма прямолинейно - монологом отца в финале. И, честно говоря, это был один из самых сильных моментов. Вот правда. И посыл-то в итоге оказался простой и понятный, а главное, нужный - про чувства и чувствование. В общем, я бы не стала прямо уж рекомендовать его смотреть, за такое надо самостоятельно по собственному почину и под специальное настроение.
Личный дерьмометр:
★- больше никогда...
★★ - что это было?
★★★ - на один раз вполне годно
★★★★ - почти идеал,
★★★★★ - брать и обмазываться
ЗимаДетективное агентство Дирка Джентли второй сезон (Dirk Gently's Holistic Detective Agency, 2016) ★★★★★

читать дальшеДля меня это один из сериалов идеально балансирующий между сюром, безумием, мейнстримностью и своеобразием. Очень зашло, но вещь весьма-весьма на любителя. Надеюсь, что его все же закрыли не с концами, потому что второй сезон оставил слишком много ружей, которые должны выстрелить.
Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok, 2017) ★★★★

читать дальшеА вот мне понравилось то, что раз уж они решили делать фильм смешным они не отходили от этой идеи. Мое сердечко плакало над двумя любимыми персонажами (молотом и волосявками Тора). По сюжету - не сказать что шедевр, но как и всегда на уровне стабильно неплохого конвейера марвел. Хотя пожалуй пара вещей была лишней (к чему там нужен был персонаж Урбана я так и не поняла, его отсутствие никак не повлияло бы на сюжет).
Ужас Амитивилля: Пробуждение (Amityville: The Awakening, 2017) ★★★

читать дальшеНу такой, терпимый ужастик. Лучше чем первый, который мне здорово подпортился звуком. По сюжету в общем-то ничего нового. Вот ровным счетом.
Проклятие Аннабель: Зарождение зла (Annabelle: Creation, 2017) ★★★★

читать дальшеПризнаюсь, это первый за последнее время фильм ужасов в котором было пара действительно напугавших меня моментов. Как кусочек ложащийся в пазл вселенной Заклятия так и вовсе очень приятно зашел.
Заклятие: Наши дни (The Crucifixion, 2017) ★★

читать дальшеНаше дно. Ага. Вообще я бы сказала, что это нарушение законов о рекламе. Потому что к франшизе Заклятие этот кинч имеет очень. Очень опосредованное отношение (через продюсеров), а в оригинале кино называется и вовсе Распятие. Да, у меня пригорело от этого, но сам фильм все равно не смог впечатлить.
Джиперс Криперс (Jeepers Creepers, 2001) ★★★★

читать дальшеКак мы смеялись. Это просто прелесть, а не кино. Причем вот вроде 2001 года фильм, а весь еще насквозь из девяностых. Очень умильнули отношения брата и сестры (видимо все-таки братско-сестринские для меня больная какая-то тема) да и остальные персонажи весьма даже себе колоритные.
Свидетели (Eyewitness, 2016) ★★★★

читать дальшеЧто ж, детективная гей драма с проблемами отцов и детей, маньяками, подростками и прочим. Десять серий цельной истории, постепенно раскрывающей каждого персонажа. Наверное главное достоинство в нем для меня - это очень живая естественность. События не выглядят надуманными, а подростки ведут себя с идеальным градусом "вааат?"
Территория чупакабры (Chupacabra Territory, 2016) ★★

читать дальшеКак-то так автоматически выходит, что вне зависимости от реального положения дел фильмы в жанре найденной пленки я воспринимаю как студенческие работы, а следовательно отношусь к ним краааайне снисходительно, и если кино не втирает совсем уж откровенную дичь, прощаю им многое. Этот кинец ооочень средний в этом плане.
А в душе я танцую (Inside I'm Dancing, 2004) ★★★★

читать дальшеОдин из тех самых фильмов, которые и грустные и призваны взять тебя за шкирку и ткнуть носом в мысль, что все не так плохо. Нисходящее сравнение.
Лего Фильм: Бэтмен (The LEGO Batman Movie, 2017) ★★★

читать дальшеОй лол. Вот правда. С Бэтменом у меня отношения как-то не складываются. То Бэтмен и Робин (бет-соски и бэт-кредитка) то и вовсе 63 год с Робином в колготках. А тут вот лего.
Для начала оно очень неплохо для фильма, чья основная задача продать конструктор. Референсы и пасхалки к другим вселенным бесценны. Всеволод Кузнецов... для меня теперь навечно Геральт из Ривии.
Пожалуй только в развязке они слегка перегнули с ЛЕГОстью.
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets, 2017) ★★★★

читать дальшеЭто очень визуально красивый и изобретательный фильм (кто устоит веред вояками в паетках?). Что до остального - спорно.
Делевинь красивая. Умеет быть и выглядеть красивой. Но глядя на нее я вижу не актрису, а модель. На каждое ее появление в кадре хочется повесить лого какой-нибудь премиум хренотни. Плюс ее персонаж вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны слишком мери сью. С другой есть какое-то рассогласование между тем какой крутой и сильной они хотели сделать ее и какой в итоге беззащитной и поддерживающей она получилась.
Вообще всю дорогу думала о том, что мне бы было в разы интересней, если бы гг были братом и сестрой. Фильм бы ничего не потерял. Вот правда неловкие какие-то их романтические бодания очень органично бы заменились братскосестринскими терками. Но фильм все же снят по комиксу и тут уж никуда не денешься.
Улица потрошителя (Ripper Street, 2012) ★★★★

читать дальшеВнезапно весьма хороший сериал. Иногда перекручивают с драмой, иногда с толерантностью, но сами сюжеты, персонажи и идеи очень даже. Вот прям затянуло.
Оно (It, 2017) ★★★★

читать дальшеНаконец-то мы посмотрели этот фильм. И он очевидно неплох. В отличие от старого тв сериала он не забывает о том, что он ужастик. Основная его проблема в том, насколько серьезно он относится к Пенивайзу. Клоуну. Минус звездочка за то, каким крутым он себя возомнил являясь все тем же сборищем кинговским клише в более модной обертке.
Маленький принц (Le Petit Prince, 2015) ★★★★★

читать дальшеДа. Это было то что нужно. Весьма ресурсная штука. После просмотра слегка переоценила некоторые вещи, которых обычно стыжусь.
Весь Гарри Поттер и... (Harry Potter and... 2001-2011) ★★★★★

читать дальшеА тут правда нужны комментарии? Пересматривала под новый год всю историю целиком. Да первые три плюс один фильмы нравятся мне больше, потому что они сказка, но последние фильмы тоже важны для цельности мира. Без вот этой вот взрослой составляющей они бы не охватили такую широкую аудиторию.
Снеговик (The Snowman, 2017) ★★★

читать дальшеБезобидный проходной детективчик. Не хватило цельности. Ряд сцен вообще прикрутили непонятно зачем. До того чтобы дотянуть до «годного» ему не хватило способности включить зрителя в процесс. Ты смотришь и тебе не хочется самому додумывать, а кто этот маньяк, а почему он это делает. Ты смотришь на детектива барахтающегося в своей жизни и раскрытие дела происходит как-то фоном. Тебе не дают зацепок, чтобы подумать самому, а ставят перед фактами сделанных выводов. При этом самое обидное, что при всех тех акцентах, которые ставились на жизни самого детектива в итоге эта линия не закончилась ничем. Нам не показали как он изменился, и вообще изменился ли он, сделал ли он выводы и к чему в результате пришел. Остается, наверное только почитать книгу. Там наверняка сделано лучше.
Молодой папа (The Young Pope, 2016) ★★★★

читать дальшеЧестно говоря я не поняла хайпа вокруг этого сериала. Да, он не плох. Но и не НАСТОЛЬКО хорош (исключая джуда лоу, этот черт хорош всегда). О, сколько во время просмотра у нас с Таф было шуточек про исусия и боженьку (если это вдруг видят верующие простите, давайте не будем считать это оскорблением чьих либо чувств, потому что тогда это оскорбит мои чувства, а это не по христиански (еще раз простите, плоский юморок за триста, помните?)). Очень приятный визуал, хотя когда в тебя с самого начала сериала тыкают попкой младенца, это смущает. Операторская работа и постановка кадра тоже великолепная, тут вообще никаких претензий, с сюжетом сложнее. Сюжету чего-то не хватило, но я не могу понять чего. Единственное слово приходящее на ум - цельность, но это не совсем то. Скорее я просто так и не смогла понять какую же основную мысль хотел донести этот сериал. Как меняется человек под действием обстоятельств? как он способен отступаться от своих принципов в пользу общего блага? какой неизгладимый след на нас на всех оставляет детство? Немного о , что в церкви и правда есть святые, которые МОГУТ в чудеса? Может быть сразу все, а может ничего из этого, не уверена. Возможно я просто ожидала от сериала чего-то более авантюрного, про молодого повесу, который стал Папой по ошибке и теперь отрывается на всю катушку (и формально-то так оно и есть, но угол зрения какой-то не тот).
Гравити Фоллз (Gravity Falls, 2012-2016) ★★★★★

читать дальшеСамый тот возраст для этих мультиков. Стен и Зус однозначно любимые персонажи. Мейбл - одновременно россыпь друзей - с каждого понемногу. В топ самого любимого.
Человек-мотылек (The Mothman Prophecies, 2001) ★★★

читать дальшеВнезапно неплохой триллер. Приятный каст, интересный визуал и самое главное достоинство фильма - атмосферный эмбиент. Для фильма с таким названием, основанным на довольно упоротой городской легенды - фильм старается слишком сильно. Пугая не скримерами и жуткой бабайкой, он звуками и визуальным рядом создает нужный градус напряжения.
Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием (The Horribly Slow Murderer with the Extremely Inefficient Weapon, 2008) ★★★★

читать дальшеЛучшая короткометражка. Лучше только кунг фьюри. И он именно про то, как называется. Минус звездочка за собственно убийцу. Чего-то в нем не хватило.
1-6 эпизоды ЗВ (Star Wars, 1977-2005) ★★★★★

читать дальшеПересматривали с Кларой. Люблю эту женщину. И эти фильмы. Это было ооочень смешно.
Звездные войны 8: последние джедаи (Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi, 2017) ★★★

читать дальшеЗнаете как бывает - в хорошей компании все заходит. Тут с одной стороны впечатление от фильма мне сделала Клара, с которой просто весело смотреть кино, с другой стороны сам фильм был не так уж и плох. Вот честно. Не являясь ЗВ задротом, я считаю что под попкорн пойдет и такое. Тем более, что в эмоциональном плане фильм очень даже работает, в нем есть цепляющие моменты и красивые кадры.
Кин-дза-дза! (1986) ★★★★★

читать дальшеКак я люблю этот фильм. Вот просто весь. От первого звука до последнего Ку. И да, Скрипач не нужен.
Стен против зла (Stan Against Evil, 2016) ★★★

читать дальшеТакой себе трешачок. То есть вот он прямо этого даже не стесняется. И тут либо с первых минут первой серии ты понимаешь, что тебе зайдет, либо выключаешь. Стен - мой фаворит однозначно. Интересно все Стены крутые? Сериал дешевый. Настолько дешевый насколько это возможно, но скоротать деградантский вечер самое оно.
Молчание ягнят (The Silence of the Lambs, 1991) ★★★★★

читать дальшеКлассическая классика. Хопкинс - душка.
Оно приходит ночью (It Comes at Night, 2017) ★★

читать дальшеМежду двумя и тремя. Своеобразная такая штука. Употреблять исключительно на безрыбье.
Темная башня (The Dark Tower, 2017) ★★★

читать дальшеТипичный А-фильм. Вот не убавить не прибавить. С этой вселенной не знакома, но то ли она довольно проста в своем устройстве, то ли фильм понятно объясняет, что плюс. А в остальном обычный запил на тему ученика и учителя. Плюс повод вздрочнуть на макконахи в этой его жилетке на голое тело.
Убийство священного оленя (The Killing of a Sacred Deer, 2017) ★★★

читать дальшеЗабористая левая резьба от создателя Лобстера. И этот фильм мне понравился больше. Смотреть только если готов сказать "окей, фильм, излагай".
Книга жизни (The Book of Life, 2014) ★★★

читать дальшеНеплохой мультик. Детишкам особо зайдет. Приятный налет культурных особенностей и довольно деликатное отношение к вопросам смерти. Ну по детским меркам. Не уверена, что людям реально это дело переживающим подойдет. Немного слишком мультяшно и легковесно. Но у меня не было интернета, а он был на жестком диске так что скрасить одиночество будет в самый раз.
Братья блюз (The Blues Brothers, 1980) ★★★★★

читать дальшеВолшебный фильм. Посмотреть его "богоугодное дело". Местами он как будто бы вспоминает о том, что он мюзикл, но музыка вся топовая. Прелесть фильма - два совершенно по-хорошему отмороженных главных героя. Внезапная кэрри фишер, наивный сюжет, но фильм берет каким-то своим диким очарованием. Под конец оно вообще стало похоже на гта.
Вабанк (Vabank, 1981) ★★★

читать дальшеМилый польский фильм про милых польских робингудов. Из разряда тех, которые показывают по телеку во втором десятке каналов. Стандартный кейс про справедливость.
Воровка книг (The Book Thief, 2013) ★★★★

читать дальшеЯ правда думала, что это будет один из тех мрачных фильмов про войну, но нет, неожиданно он был весьма даже жизнеутверждающим. И концовка со всейспойлер улицей, мне, если говорить начистоту, понравилась. Была в ней какая-то обреченная настоящность. Возможно даже если бы девочка тоже погибла было бы честнее.
Семь дней и ночей с Мерилин ( My Week with Marilyn, 2011) ★★★

читать дальшеМы с Таф соблазнились на его просмотр из-за Редмейна. Но остальной актерский состав тоже был звездный. И как кино для дроча на Редмейна оно идеально. Сюжет ну такой, похож на все те книжки "мой медовый месяц олигархом" только с точки зрения мужчины оказавшемся со знаменитой женщиной. Пожалуй радуют сами персонажи - их есть и они объемны достаточно, чтобы не быть просто статистами, хотя штук пять из них можно убрать и это никак не скажется на сюжете. Персонаж дамы Джуди Денч вообще умилил донельзя - поразительно давно не видела в кино просто хорошего человека. Который просто делает пару хороших вещей, никак не влияющих на сюжет и в остальном просто является хорошим человеком.
Спасти мистера Бэнкса (Saving Mr. Banks, 2013) ★★★★★

читать дальшеЭто трогательный фильм об интересной женщине - создательнице Мэри Попинс - и истории о том, как она продала права на нее Уолту Диснею. Я даже всплакнула в конце. Актерский состав - топовый.
Ла ла ленд (La La Land, 2016) ★★★

читать дальшеА за что столько наград? Семь глобусов, шесть оскаров. За что? То есть фильм не плохой, но и не настолько хороший. Он состоит из клише от и до. Начиная с сахарной физиономии Гослинга, заканчивая общей историей.
1408 (2007) ★★★

читать дальшеФильм интересный, правда, но может быть слишком длинный. Иногда у меня возникало желание перемотать. Иногда бесили скримеры. И я не устану говорить о том, как чрезмерно громкие скримеры раздражают. НО самое смешное, что герой этого фильма живет над баром, где играли блюз в ла ла ленде.
ВеснаЧерная пантера (Black Panther, 2018) ★★★★

читать дальшеЭто было эпично. И я сейчас не про фильм, а про сам поход в кино. Потому что в зале было плюс десять и под конец фильма мы с Кларой слегка подледенели. Сам фильм... ну вот представьте себе короля льва в виде комикс-муви. Вот оно. А так как король лев хорош - ЧП тоже ничего. Хотя в нем не было ни одного сюжетного твиста, которого ты не ждал. Ни. Одного. Впрочем от таких фильмов я их и не жду, опять же. Внезапно порадовали второстепенные женские персонажи. А так как я баб в кино не очень одобряю это прям достижение целое. Аж три нераздражающих героини: принцесса-гений, бывшая-девушка-короля(идеалистка) и самая классная - генерал со стальными кохонес больше чем у всех остальных нигеров в этом фильме вместе взятых. Ну и отдельным пунктом лапонька Мартин Фриман, которому я не знаю что надо сделать, чтобы с нашим актером озвучки, выглядеть угрожающе... а еще тот топовый чувак с блюдцем в нижней губе и в бирюзовом костюме (хочу про него отдельный фильм). Вообще в свое оправдание скажу, что мне скорее больше нравится смотреть фильмы с Кларой, чем сами по себе фильмы, так что не осуждайте.
Треугольник (Triangle, 2009) ★★★★

читать дальшеОчередной тайм луп. Очередной майнд фак. И проч. Но на самом деле довольно хитро вывернутая штука. До последнего не была уверена в том, куда в итоге свернет сюжет. При этом фильму как будто не хватило бюджета. Еще немного денег, эффекты получше и производило бы гораздо лучшее впечатление. А так, еще летом мы с Таф не смогли продраться через убогенькую графику, которой в тебя швыряют буквально в самом начале. А сейчас в общем-то даже зашло
Зови меня своим именем (Call Me by Your Name, 2017) ★★★

читать дальшеНоминант на оскар. Фильм похожий на другой фильм про альтернативно ориентированных мальчиков подростков. Оскар этому фильму я бы дала за волшебных родителей. Сочная летняя картинка тоже приятно порадовала. В плюсе еще очень грамотное и насыщенное обращение с телесностью и тактильностью героев, давно такое не выделялось прямо настолько. Да, фильм не без странных моментов, местами ооочень странных (иногда мне кажется, что это для оскара у них такая специальная галочка есть). Долго не понимала к чему в итоге ведет фильм, а в конечном счете мораль свою он раскрыл весьма прямолинейно - монологом отца в финале. И, честно говоря, это был один из самых сильных моментов. Вот правда. И посыл-то в итоге оказался простой и понятный, а главное, нужный - про чувства и чувствование. В общем, я бы не стала прямо уж рекомендовать его смотреть, за такое надо самостоятельно по собственному почину и под специальное настроение.
@темы: Узелок на память, Поток сознания, кино