Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Решила начать записывать фильмы, а то голова медленно, однако верно превращается в решето, а вместе с Таф мы смотрим очень много в последнее время. Иногда я смотрю что-то сама, преимущественно то, что либо никто из моего окружения смотреть не станет, либо смотрели уже все, а я все никак не. Фильмы будут разные. Очень. Смотрим мы под настроение, которое может кидать от сопливо-романтических комедий, до тестостероновых боевиков. Часто фильмы отбираются по фильмографиям любимых актеров.
Глубокой аналитики нет и не будет. Лавры Ностальгирующиго Критика и Бэда пусть остаются другим, моя оценка часто прежде всего эмоциональная, на которую сверху уже накручивается рациональные оправдания.
Личный дерьмометр:
★- больше никогда...
★★ - что это было?
★★★ - на один раз вполне годно
★★★★ - почти идеал, но почти не считается
★★★★★ - брать и обмазываться
Июнь-ИюльИюнь
Семь психопатов (Seven Psychopaths, 2012) ★★★★

читать дальшеЗабавный фильм про собак (нет). Психопаты там тоже есть и некоторая доза треша. И тот странный вид дружбы, когда ты можешь не ЗНАТЬ человека, но быть готовым для него на очень многое. Черный юмор? Его тут есть. Очень даже. Актерские морды - все знакомые и нежно любимые. Возможно даже, пересмотрю как-нибудь с кем-нибудь другим. А, да, и божественная концовка после некоторого количества титров. Уже ради нее стоит досмотреть.
Хищник и около фильмы 1987-2010 Хотя фильмы очень разноуровневые: ★★★

читать дальшеДа. Вот просто, да. Первый фильм со Шварцем - очень в духе своего времени, второй - такой себе. Первые чужие против хищников... Сложные с одной стороны в них много очень тупых моментов с другой хищники и их отношения с людьми показаны очень здорово. Неожиданно очень понравилась идея того, что Человек тоже может стать Хищником. Реквием плох. Откровенно плох. Зато ХищникИ с Эдрианом Броуди весьма даже увлек и порадовал. И вообще, проглотив всю линейку фильмов за раз поняла что Хищники нравятся мне больше Чужих. Эти их потешные вечно насупленные мордахи - прелесть просто.
Лекарство от здоровья (A Cure for Wellness, 2017) ★★★★★

читать дальшеНедавний и оооочень приятный ужастик. Если кто не любит все склизкое и обитающее в воде (я например) вообще нагонит мурашек. Сама история тоже весьма интригующая, хотя казалось бы очередная больничка в хорроре. Но сюжет местами очень напомнил Амнезию и Злые Внутренности, что тоже пошло в плюс. Добавить сюда стильный и выдержанный визуал - получаем просто хороший фильм.
Имаджинариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009) ★★

читать дальшеПервый фильм из Дня Колина Фаррелла. И это своеобразный фильм. Визуальная сторона весьма двоякая - сам стиль: грим, костюмы, декорации - мое почтение, но при этом все технические эффекты... нет, просто нет. Хотя для меня, как человека к графону непритязательного, это не основная проблема. Основная проблема в том, что фильм как будто сам не может определиться какую мораль хочет донести, ведя сразу несколько линий, и в результате внятно не доносит не одной. Ну или я тупенькая.
Актерский состав - неплохой на мой вкус, хотя троица Депп-Лоу-Фаррелл (из-за последнего фильм вообще попал в поле внимания, да) какая-то очень спонтанная и невнятно показанная. В итоге фильм не стала советовать бы к просмотру никому кроме любителей левой резьбы.
Телефонная будка (Phone Booth, 2002) ★★★★

читать дальшеВторой фильм из Дня Колина Фаррелла. Иии... он хорош. И фильм и Колин Фаррелл в нем. Не высокобюджетный, но ему и не нужно, с хорошей постановкой и приятной картинкой. Динамичный, напряженный триллерочек, заставивший меня на полном серьезе волноваться за главного героя.
Особое мнение (Minority Report, 2002) ★★★★

читать дальшеТретий фильм из Дня Колина Фаррелла. Довольно вкусный фильм из категории летних блокбастеров с очередной вариацией на тему довольно близкого будущего. Этот фильм, как я понимаю, подал много идей игре heavy rain , перчатки для управления дополненной реальностью, история семьи главного героя еще пара мелких деталек. Приятный подбор актёров, детективная история во флере сай-фая, не утомляющий экшен. Посмотреть однозначно стоит.
Залечь на дно в Брюгге (In Bruges, 2007) ★★★

читать дальшеЧетвертый фильм из Дня Колина Фаррелла. История очень в духе «семи психопатов» только более депрессивная. В том плане, что в обоих фильмах творится хрень, но в одном персонажи относятся к этой хрени с должной долей пофигизма, а в другом переживают. В целом это меланхоличный фильм о безбашенных людях, размышляющих о жизни и смерти. Вообще весь фильм меня смешила мысль о том, что Персиваль Грейвз и Аластор Муди работают вместе под руководством Воландеморта.
Июль
Убийства в Оксфорде (The Oxford Murders, 2007) ★★

читать дальшеУ фильма интересная идея, хорошие актеры, некоторое количество странный «океееей...» моментов и несколько приятных моему сердцу отсылок. И вот честно сказать не знаю почему он почти не цепляет. Персонажам как-то и не сопереживаешь вовсе. Ну расследуют они эти убийства, ну ок. Вообще мы с Таф прошарили по сайту со всякой заказывательной фигней больше половины фильма, что показательно.
Девятые врата (The Ninth Gate, 1999) ★★★

читать дальшеВообще этот фильм я смотрела не в первый раз, но как помнила в основном концовку (которую многие считают не очень такой). По свежему взгляду приятно порадовал Джони Депп тех времен когда он еще не был Джеком Воробьем.
Перелом (Fracture, 2007) ★★★★

читать дальшеОтличный детективчик, где дворецкий сам говорит, что он убийца)))
Главный герой и Хопкинс - хороши, второстепенный каст иногда вызывал желание перемотать на сюжет. И скорее всего дело не в касте, а в сюжете, который ИНТЕРЕСНЫЙ. Под самую концовку переживала за Справедливость, которая восторжествует или нет?
Не дыши (Don't Breathe, 2015) ★★★

читать дальшеВесьма неплохой такой представитель своего жанра. Один из главных персонажей так и вовсе довольно сообразительная лапушка со здравым смысломспойлержаль его - умер как-то бессмысленно, деваха с гифки, четно говоря не очень зашла, хотя авторы попытались прикрутить ей мотивацию, но вот все равно прямо уж сильного сопереживания она не вызвала.
Солнцестояние (Solstice, 2007) ★★★

читать дальшеТипичный типичный фильм, про подростков на природе. Приятные виды Луизианы, странноватая местами смешная мистика и сюжетный твист в конце. Нам с Таф понравилось - для одноразовой страшилки пойдет.
Уиджи. Проклятие доски дьявола (Ouija: Origin of Evil, 2016) ★★★

читать дальшеЧто ж, там были странные бабайки и, кажется, мы с Таф прослушали самую мякотку сюжета - откуда они взялись, но в общем и целом фильм оставил приятное впечатление. Иногда - когда появлялись темные силуэты так и вовсе мураши бегали толпами, но таких моментов было не сказать чтобы много. В остальном же, вышло довольно... классически, что скорее плюс.
Пещера (The Cave, 2005) ★★★

читать дальшеЧто будет если взять клише, прикрутить к нему клише и посыпать сверху еще некоторым количеством клише? Что-то похожее на этот фильм. И это не критика, если что, просто глядя этот фильм понимаешь, по какому рецепту его снимали - взяли проверенные повороты сюжета и типичные типажи, дополнили это неплохой картинкой, местами смешными декорациями, так что получилось неплохое кинцо. Не сказать чтобы триллер или хоррор, но экшен, с претензией на "страшность". И этот твист в конце, знаете, когда фильм вместо концовки наскакивает на тебя из-за угла с криком: «А ничего на самом деле не кончилось!»
и вот не то чтобы я совсем не любила такое, но чаще это скорее смешит, чем добавляет атмосферы. Хотя помню в детстве на меня нагнала страху подобная концовка в документальном фильме про динозавров 
Паранормальное явление (Paranormal Activity, 2007) ★★★★

читать дальшеЭто ужастик для моей квартиры. Вот правда. Все эти топотки/шопотки/скрипы... почти каждый раз на всякий «страшный» звук я задумывалась - это в фильме или у меня дед шебуршится/человек-сосед грохочет/дети на улице бузят.
Ужас Амитивилля (The Amityville Horror, 2005) ★★ (вообще скорее на троечку, но звук мне все сломал)

читать дальшеЕсть у многих фильмов одна раздражающая черта, не знаю, косяк ли это русской озвучки или они изначально такие, но неприятно ужасно, когда сам по себе фильм довольно тихий, но на скримерах начинает орать так, что просто минус уши. Этот косяк на самом деле очень смазывает впечатление от фильма. Потому что боишься не бабаек, а внезапных громких звуков, которые сопровождают их появление.
Корабль призрак (Ghost Ship, 2002) ★★★

читать дальшеО это начало фильма с розовым шрифтом «выбор принцессы» - просто бест оф зе бест. Вообще весь фильм оставил впечатление наивной байки-страшилки, которую детишки младшего и среднего школьного возраста рассказывают друг дружке, чтобы пощекотать неокрепшие нервишки.
Волк (Wolf, 1994) ★★★

читать дальшеДжек Николсон, ооо, это человек который будет казаться маньяком в любом сеттинге. В остальном это просто фильм середины девяностых. Именно такой, какой я люблю - не спешащий побыстрее запихать в зрителя сюжет, пока он не доел свой попкорн. Фильм с чувством собственного достоинства, наверное. В этом конкретном фильме сюжет (по нынешним меркам) довольно типичный без внезапных твистов, но вот этот вот налет самоуверенности добавляет очков в пользу фильма.
Хребет дьявола (El espinazo del diablo, 2001) ★★★★★

читать дальшеВау. Просто вау. Сюжет, персонажи, подача. Я ревела. Дважды (это вообще, конечно, дело не хитрое, но всё равно показательно). И доктор, и Кончита, и пацанята... просто да. Во всех веришь, за всех переживаешь. И когда в конце они вот это вот во мне прям аж что-то надломилось. Наверное там все-таки были какие-то странные или неприятные моменты (ром настоянный на младенце, ммм), но я даже не хочу вспоминать, потому что в общем все слишком мне понравилось. И отдельно плюс за призрака - на фоне предыдущих страшных девочек пацан выглядел очень свежо и необычно.
Твин Пикс (Twin Peaks, 1-2 сезоны, 1990-1991) ★★★★★

читать дальше«Брать и обмазываться» - это краткая характеристика пяти звезд в моем личном рейтинге. Этот сериал я уже начинала смотреть некоторое время назад и, посмотрев первый и половину второго сезона, радостно забросила - уже не помню почему, наверное настроение переменилось. Тем не менее незакрытый гештальт манил и вот я соблазнила Таф на просмотр.
И со второго раза зашло идеально. Атмосфера, история, персонажикроме бесящих «школьников», кофе в кофейниках, который кажется невероятно вкусным, волшебный флер сюрреализма, вишневые пироги, агенты ФБР (все четверо) и очень красивые женщины. Что еще вообще нужно-то? По завершению стало даже грустно, потому что хочется чего-нибудь еще такого же аппетитного.
Еще одна гифка, потому что верхняя отражает всю мякотку сериала, а на этой Хоук-Похититель-Сердечек.

Август
Незваные (The Uninvited, 2009) ★★★

читать дальшеВесь фильм мне казалось что он довольно скучный. Вот правда. Он слишком явно тыкал лицом в отрицательного персонажа. Но пожалуй это тот фильм, где концовка ставит все на свои места. Хотя прямо уж откровением и не является. Проходной кинч на один раз - вполне себе. Слишком много жевания соплей на тему папа больше не любит маму. То есть понятно, что для ребенка/подростка это и правда крайне болезненная тема, но об этом и так слишком много снято. Хотя в данном случае для столь подробного разжевывания даже есть обоснуй.
Игра в прятки (Hide and Seek, 2005) ★★

читать дальшеСлишком синеглазая девочка и Джин Грей. Не люблю фильмы, где страдают животные. Да-да я из «этих», которым пес и кот милее человека. Но на самом деле не совсем. Просто в фильмах нет более бессмысленных и ненужных жертв, чем звери. Люди в кино обычно имеют причину, по которой вообще оказываются в опасности и возможность спастись. Животные же страдают просто в угоду сюжету и «атмосфере». Вообще фильм показался скучноватым. А может ему просто не повезло идти после фильма. В абсолютно таким же сюжетным твистом. Плюс наверное Роберту де Ниро не очень идет такой персонаж.
Кредо убийцы (Assassin's Creed, 2016) ★★

читать дальшеЭто плохой фильм. Какого-то хрена я смотрела его в третий раз и в первый раз даже в кинотеатре (ну пока с каждой подруженькой не пересмотрела, ага) Как и все фильмы по играм в нем слишком много жажды денег и мало, ну, души что ли. Тем более что тут замешаны юбисофт, которые превратили интересную и приятную серию игр про ассасинов в дойную корову. И это просочилось в фильм. Причем не спасает ничего. Крутой актерский состав (Фассбендер, радость моя), паркур, эффекты, симулятор орла вместо перебивок. И все это не спасает. В попытке угодить и вашим и нашим - и игравшим и не игравшим - они не смогли усидеть на двух стульях в итоге.
Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword, 2017) ★★★★★

читать дальшеДА. Честно говоря, я хоте ограничиться только этим, но все же поясню. На этот фильм я тоже уже ходила в кино (о чем не жалею). И вот давеча пересмотрела его с Риной. И со второго раза он не менее хорош, чем с первого. Гай Ричи могет. Структура повествования, визуальные не эффекты, но приемы, которые поддерживают и передают динамику происходящего, персонажи... брать и обмазываться словом. Однозначно в топ любимых фильмов.
Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E., 2015) ★★★★★

читать дальшеОоо... этот фильм и я и Рина пересматривали энное количество раз. И этой ночью просто на волне любви к Гаю Ричи после Меча короля Артура решили пересмотреть еще разок. Наполеон и Илья - заиньки. Алисия Викандер смущала меня весь фильм тем, что сейчас снимается в Ларе Крофт. И да, я из тех у кого горит по этому поводу, потому что Лариска должна быть сочной женщиной. С мясом. А Викандер слишком миниатюрная же. Хрупенькая. Хотя может это на контрасте мужчинами вокруг. Возле двух метров Арми Хаммера-то все будут казаться миниатюрней чем есть. Еще я уже месяца три меееедленно смотрю оригинальный сериал, который шестидесятых. Когда-нибудь я его осилю. определенно и напишу и про него.
Лето-осеньВ отпуске
Зодиак (The Zodiac, 2003) ★★
читать дальшеНе зашло. Скучно и не цепляет. Наверное фильм 2007 года будет получше, но, честно говоря, этот фильм отбил желание смотреть. Даже без гифки, потому что мне не хочется искать среди тонны гифок более нового фильма этот.
Она (Her, 2013) ★★
читать дальшеУ фильма были все шансы понравиться мне, но нет. Просто еще одна сопливая мелодрама в не совсем обычной обертке. Хотя концовка скорее порадовала на общем фоне, пусть и кажется мне крайне неверибельной с точки зрения искусственного интеллекта. Хотя и выглядит фильм довольно стильно, так что наверное я не очень справедлива, потому что это фильм не моего жанра.
Робот и Френк (Robot & Frank, 2012) ★★★★★
читать дальшеОчень трогательный фильм, над концовкой я даже всплакнула втихаря от Таф. По сути это просто грустная история о человеке и распаде его личности под натиском времени, а робот это только контраст и временное решение. В любом случае после предыдущего фильма зашло прям с первых минут.
Игра в имитацию (The Imitation Game, 2014) ★★★★★
читать дальшеДавно ходила вокруг этого фильма, потому что идеи Тьюринга, как и его самого, очень уважаю, даже читала пару его статей, и тут вот на волне какой-то общей кибернетической тематики дошли и до него. И мне понравилось все, за исключением Киры Найтли, которая по прежнему играет с выразительностью паркета. Оценить фильм с точки зрения достоверности описываемых событий не могу, но от милых сердцу отсылок все равно тепло. И отдельное сердечко за Стронга в костюме.
Наука сна (La science des rêves, 2006) ★
читать дальшеЭээ... честно говоря фильм заслуживает гораздо большей оценки около трех-четырех, но «что это вообще было» - это моя первая и основная реакция на него. Вставки снов сделаны с большой фантазией и небольшим бюджетом, хотя история в реальности мне и не понравилась. Оставлю одну звезду именно за реальный мир. Но все же обращу внимание, что в моем рейтинге одна звезда, скорее лучше двух, потому что значит, что фильм я скорее просто не поняла, нежели он мне именно не понравился.
Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society, 1989) ★★★★

читать дальшеСвоего рода классика, по которой сразу видно, почему ее любят. Фильму почти тридцать лет, так-то. И говорить о нем сложно, его надо смотреть.
то что остается добавить«О капитан! Мой капитан!..»
О капитан! Мой капитан! Рейс трудный завершен,
Все бури выдержал корабль, увенчан славой он.
Уж близок порт, я слышу звон, народ глядит, ликуя,
Как неуклонно наш корабль взрезает килем струи.
Но сердце! Сердце! Сердце!
Как кровь течет ручьем
На палубе, где капитан
Уснул последним сном!
О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад,
Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят;
Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится,
К тебе везде обращены восторженные лица.
Очнись, отец! Моя рука
Лежит на лбу твоем,
А ты на палубе уснул
Как будто мертвым сном.
Не отвечает капитан и, побледнев, застыл,
Не чувствует моей руки, угаснул в сердце пыл.
Уже бросают якоря, и рейс наш завершен,
В надежной гавани корабль, приплыл с победой он.
Ликуй, народ, на берегу!
Останусь я вдвоем
На палубе, где капитан
Уснул последним сном.
Уолт Уитмен. Перевод М. Зенкевича
Фрида (Frida, 2002) ★★★
читать дальшеКрасочный и сочный фильм о необычных и интересных людях. Хотя опять же в автобиографиях и автобиографических фильмах я не сильна, но я и не воспринимаю их как истину. Фильм всегда остается фильмом, преподнося в первую очередь взгляд одних людей на других, транслирующий их и только их мнение.
Мерзлая земля (The Frozen Ground, 2011) ★★★
читать дальшеЗахотелось Арденте триллерочка и вот. Простой приятный детектив про шлюх, маньяков и копов. Все как положено. Хотя основано на реальных событиях, поэтому есть от чего напрячься. Ждала от Николаса Кейджа его обычных переигрываний, но чет нет. ПОдбешивало поведение героини, потому что ну какого хрена, но в целом маразм в рамках нормы.
Игра (The Game, 1997) ★★★

читать дальшеЭто крутой фильм с крутой идеей, хотя я главного героя и не понимаю вовсе. Ну вот честно, я бы не простила людей которые так с тобой поступили. С другой стороны в этом, вероятно, и смысл: герой получает столько, сколько может вынести. В остальном крайне приятный, но одноразовый фильм.
Вход в никуда (Enter Nowhere, 2010) ★★
читать дальшеНу такое. Не оч люблю трах со временем, потому что у меня есть четкое представление о том, как это должно выглядеть. Хотя в этом разрезе оно условно терпимо, чем-то напомнило тот фильм про перевал дятлова (который был бы неплох, если бы не был про перевал дятлова).
Голубой вельвет (Blue Velvet, 1986) ★★

читать дальшеЭм... это Линч. Вот просто этим все сказано.
Темный город (Dark City, 1998) ★★★★
читать дальшеЧто будет если смешать бегущего по лезвию и матрицу. Этот фильм. Он очень стильный, серьезно, давно я не получала такого удовольствия от визуального ряда и декораций. общий сюжет, ну такой, но в декорациях смотрится вполне себе уместно.
Ошибка времени (Time Lapse, 2014) ★★★★

читать дальшеНеожиданно фильм очень зашел, хотя тут и затрагивается болезненная тема временных вывертов, очень цепляет, если основную сюжетную фишку просто принять на веру, оно становится действительно крайне близким к моему идеальному кинцу. К сожалению гивок с ним я не нашла
Лобстер (The Lobster, 2015) ★★★
читать дальшеСтранный фильм об очень странном будущем. Смотрела его потому что там Колин Фаррелл и он был в просмотренном Таф. Странное в фильме то, что окей, странный мир, где институт брака возведен в абсолют, но зачем лесные отщепенцы себе жизнь усложняют я так и не поняла. То ли дурацкое "на зло маме отморожу уши" вывернутое каким-то диким образом, то ли просто контраст для художественности и драмы. Не знаю. Но в целом на разок, такое. Что-то между двумя и тремя звездами.
Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon, 2016) ★★★
читать дальшеТипичный фильм-катастрофа. Обычно они торкают меня во время просмотра, но после изглаживаются из памяти моментально.
Избави нас от Лукавого (Deliver Us from Evil, 2014) ★★★★★
читать дальшеДа, детка. Странным образом это тот тип кина, который мне нравится. Два человека разных взглядов работают вместе надо одной задачей. Просмотр разбудил желание посмотреть изгоняющего дьявола.
Мертвая тишина (Dead Silence, 2007) ★★★

читать дальшеФильм не так плох, но ГГ выглядит настолько дешево, словно главному по кастингу дали десять баксов и пустили в американский аналог тюза.
Сомния (Before I Wake, 2016) ★★★

читать дальшеОоочень жалко папку. Самый нормальный человек во всем этом запиле и гораздо более достойный продолжения и развития чем некоторые. Главная героиня, как только понимаешь в какую степь поворачивает сюжет перестает вызывать хоть сколько-нибудь сопереживания. Немного смущал голос озвучки мальчика, так и не могла понять что с ним не так, но что-то было неправильно.
Невозможное (Lo imposible, 2012) ★★★

читать дальшеТипичный фильм-катастрофа. Обычно они торкают меня во время просмотра, но после изглаживаются из памяти моментально. Настолько, что мне даже не хочется придумывать им разные комментарии.
Бабадук (The Babadook, 2014) ★★★

читать дальшеИстория о матери и ребенке. Какой-то невыносимо бледной и невыразительной матери (ну наверно подразумевается ее замученность жизнью, но вообще производит неприятное впечатление), и невероятно мерзком, невоспитанном мальчике. Фильм дался мне с трудом, с третьего или четвертого раза. И ладно, когда начинается, собственно, ужастик, а бесящего пацана накачивают транквилизаторами, становится неплохо, а концовка так и вовсе радует тем, что побежденный бабайка не исчезает в сферический вакуум, а вполне себе обретает новую жизнь. Впрочем, с выходом Оно, кажется он и правда обрел новую жизнь на тумблере.
Помни (Memento, 2000) ★★★

читать дальшеПервый нолановский фильм, на котором я не заснула, а вовсе даже и сопереживала героям. Может так я и темного рыцаря осилю.
Высотка (High-Rise, 2015) ★

читать дальшеЧтооо? Нам с Таф кажется не хватило предистории. Знаете, как будто начал смотреть фильм не прочитав описание, а в нем содержалось что-то важное для понимания сюжета. В итоге я пошла читать сюжет на вики и стало с одной стороны понятней, а с другой стороны как-то сразу выпукло обозначились все странности и нелогичности фильма.
Сентябрь
Твин пикс (Twin Peaks, 2017) ★

читать дальшеЭм, окей, Линч остался Линчем, но сериал кмк очень пострадал от того, что на него выделили аж 18 серий. Вот правда, они бы гораздо лучше уложились в десяток, а то и меньше. А так вышло слишком много времени на абстрактные вставки с непонятым мной смыслом. Если пересказать сжато все ЗНАЧИМЫЕ события - выйдет в общем-то не так уж и плохо и в духе старого твинпикса (за исключением, наверное неуместно комического образа Дагги), но слишком много экранного времени размазывают всю мякотку от того и выходит гнетущее впечатление.
Тетрадь смерти (Death Note, 2017) ★

читать дальшеБоооожи, весь фильм смотрела из-под фейспалма. Ну вот правда. Когда-то еще в школе я смотрела аниме, и оно было крутым по моим подростковым меркам. Этот фильм взял все то крутое и взрослое, что было в аниме (вроде противостояния двух умов и конфликта моральных ценностей) и выкинул нафиг, оставив какой-то невразумительный бред про истеричных подростков. Пожалуй единственным плюсом я могу назвать Рюка, для персонажа весьма сложной и странной внешности он получился даже неплохо.
Вздерни их повыше (Hang 'Em High, 1968) ★★★★★

читать дальшеВестерн. Клинт Иствуд. Преступники и маршалы. Вопросы справедливости и мести. Весьма аппетитная штука. Любителям старья рекомендуется.
Мумия (The Mummy, 2017) ★★★

читать дальшеФильм, вроде бы, встретили не очень тепло, а мне понравилось. Не похоже на старые фильмы, но как одноразовый приключенческий кинец про зомбей - вполне себе. Плюс София Бутелла - весьма хороша.
Тетрадь смерти 1-3 (Desu nôto, Desu nôto: The last name, 2006; L: Change the World, 2008) ★★★

читать дальшеВооот, вот японцы могут делать японскую дичь, в отличие от всех остальных. Первые два фильма вообще идут весьма по классике и радуют таким слегка наивным пафосом подростковых фильмов, а вот третий фильм - совсем уж забористая боевичковая клюква про няньку Л, вирусы и зеленых экстремистов, радикально решающих проблемы перенаселения на земле.
Паранормальное явление 2 (Paranormal Activity 2, 2010) ★★

читать дальшеНу такое себе, скукотное, и смотрелось по большому счету от безрыбъя. Вообще возникло чувство дежавю, потому что на первую часть оно похоже как на близняшку, набор генов в целом схожий, но какие-то отличия всё же есть.
Черная бабочка (Black Butterfly, 2016) ★★★

читать дальшеВнезапно нетривиальная история, начинающаяся как глупый фанфик и разворачивающаяся в совершенно необычном ключе. Правда самая концовка - насторожила. Не уверена, что мне понравилось,
потому что реальная концовка взяла и сняла драматизм и силу ложной концовки, буквально сведя на нет весь эффект.
Октябрь
Омен (The Omen, 2006) ★★

читать дальшеНу такое. Вроде бы фильм должен был быть неплох, но чего-то мне не хватило. Может логики и адекватности персонажей, а может мне просто претит концепция всемогущего сопляка от мира зла, перед которым все падают на коленочки и стелют ему ковровую дорожечку. Та же проблема у меня была с фильмом Ребенок Розмари. К тому же жалко всяких там главных ГГ - особенно журналиста - вот вообще парень ни за что пострадал.
Проклятие Аннабель (Annabelle, 2014) ★★★

читать дальшеЗашел. Как и заклятие, приквелом которого является. Персонажи - вполне себе миленькие, даже не особо подбешивают в этой своей верю-неверю игре. Кукла реально капец стремная. Хотя при просмотре которого уже фильма с подобной тематикой задаюсь вопросом почему так популярна в ужастиках эта концепция беременяшек-мамочек-младенчиков?
Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, 2006) ★★★★

Если верить кинопоиску этот фильм является парным к Хребту дьявола, но мне он неожиданно понравился меньше. Он все равно хорош, лучше многих, но чего-то мне в нем не хватило. Совсем немного. Наверное харизматичных ярких персонажей, тут я насчитала всего двух, против вообще чуть ли не всех в другом фильме.
Звонок (Ringu, 1998) ★★★

читать дальшеОригинальный японский фильм снова напомнил мне что японцы могут в левую резьбу (когда б еще я забыл?). Он почти не пугает скримерами как таковыми, но просто сама атмосфера давит каким-то вообще непонятно с чего возникшим напряжением. Отдельным плюсом - музыка, которая льет в уши то, что фильм не удосуживается сказать словами.
Звонок (The Ring, 2002; The Ring Two, Rings 2005) ★★★

читать дальшеРемейк адаптированный под европейского зрителя вышел не так плох как я думала. Иногда покадрово копирует оригинал, филь все же делает по-своему хотя некоторые изменения делают происходящее менее логичным. Почему, например в колодец ее скинула мать, тогда как в японском фильме это делает отец и в обоих вариантах это смотрится более естественно. Но больше всего подкачал голос озвучки девочки - невнятный, невыразительный, неверно расставляющий интонации.
Второй Звонок гораздо более мифологизирован и я бы назвала это плюсом - не выглядит самоповтором. Хотя всю дорогу не отпускало чувство что кинчу здорово не хватает ребят из изгоняющего дьявола или избави нас от лукавого. Звонки так и не осилила, досмотрела до половины, но так и не зацепило.
Хэллоуин (Halloween, 1978) ★★★

читать дальшеКлассика ужастиков, в меру скучноватый, в меру динамичный, с весьма приятной главной героиней. Всю дорогу умилялась музыкальной теме фильма, которую не попятил разве что ленивый. Хорошо зайдет под настроение.
Кошмар на улице вязов (A Nightmare on Elm Street, 1984) ★★★

читать дальшеФредди теперь мой самый любимый кино-маньяк. Такой потешный парень, а главное харизматичный, не чета всяким там Джейсонам Вурхисам и Майклам Маерсам. Я бы хотела посмотреть на его кроссовер с Пенивайзом (Тима Карри, нового Пенивайза я еще не видела) у этих ребят милое чувство юмора.
Изгоняющий дьявола: начало (Exorcist: The Beginning, 2004) ★★

читать дальшеТяжело пошло. Идея вроде ничего, но исполнение - картинка такая себе, графоний тоже мог бы быть лучше. Актеры - ничего, но не хватило чего-то. Не цепляют.
Население 436 (Population 436, 2006) ★★★

читать дальшеНедорогой но приятный фильм в духе плетеного человека. Закрытые бесноватые общества они вообще занятные - непочатый край для сценаристов. Хотя мотивация этого конкретного общества довольно сомнительная. Тем не менее, фильм старается, а такое подкупает тем самым неуловимым "сделано с душой", которое окупает отсутствие денег и общую наивность сюжета.
Проповедник (Preacher, 2016, 2 сезон) ★★★★★

читать дальшеОоо да, деточка. Развесистый трешачок, весьма в духе комикса, хотя я не дотягивающий до его безбашенности, но оно и к лучшему. Комикс больше провоцировал и эпатировал, просто потому что он комикс и он дитя своего времени (хотя за сильный женский персонаж ему мое почтение). Сериал же не копирует, но в рамках дозволенного опирается на крутую идею, берет принципы и преподносит в каком-то своем прочтении.
Визит (The Visit, 2015) ★★★

читать дальшеНу такое. Из всех фильмов шьямалана это тот, который не заставил меня смотреть его через фейспалм. И сама идея довольно интересная на фоне всех ужастиков, в которых «молодая семья приехала в новый дом и заверте...». Хотя все равно налет шьямаланизации в нем есть.
Кингсмен. Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle, 2017) ★★★★

читать дальшеЭто будет многословное мнение. Потому что первый фильм я люблю нежной любовью. И второго фильма очень ждала. И в итоге это таааак обидно, потому что фильм с одной стороны оооочень крутой и мне понравился не меньше чем первый, но с другой стороны в нем было много сюжетных ходов, с которыми я не согласна. То есть не просто они мне не нравятся и все, а вот именно что у меня есть соображения, почему можно было сделать по другому. Но с другой же стороны, я не могу придраться к тому КАК они сделали эти моменты. То есть они сделали их максимально хорошо и правильно. Что не отменяет того, что я с ними не согласна, конечно, но сильно сглаживает недовольство.
А еще фильм показался мне слегка спешащим. Ну то есть по сравнению с первым фильмом, где он разворачивался постепенно, и совсем уж суровый экшон выдавал только в конце, а тут он прямо с места в карьер начал и передых давал нечасто и как-то смазанно. Но надо сказать даже при всем обилии экшон хорош. Прямо понравилось. И тоже была сцена с дракой, которую снимали одним дублем, как в первом фильме. И еще мне несравнимо жаль, что трейлеры так бездарно слили один из главных твистов фильма. Именно поэтому я трейлеры не смотрю, да. Так что впечатление максимально двойственное. В общем пока пару раз пересмотрю с девочками мнение наверное устаканится.
Полтергейст (Poltergeist, 2015) ★★★

читать дальшеВесьма и весьма классическая штука для своего жанра. Все клише на своем месте. Одноразовый кинец, с парой интересных визуальных решений (руки в телеке, ага).
Прометей (Prometheus, 2012) ★★★

читать дальшеФильм я пересматривала во второй раз с Таф, и по второму кругу он, как ни странно кажется логичней. То есть да, тупые моменты остаются тупыми, но общая канва сюжета выглядит более естественной. К тому же визуал все-таки там что надо и просто
Чужой: завет (Alien: Covenant, 2017) ★★★

читать дальшеА мне понравилось. Ровно настолько насколько мне нравятся фильмы про тупых подростков. К подобному кину я отношусь с юмором и при просмотре каждый ляп и тупой момент воспринимаю, как хитро выстроенную шутку. На контрасте с пересмотренным прометеем, команда завета, конечно, проигрывает, но в любом случае свое удовольствие от фильма я все-таки получила.
Веном (Venom, 2005) ★★

читать дальшеЭто ооочень смешной ужастик. Вот правда. Такой болотный ретейлинг Джейсона Вурхиса. Клише на клише. Смотреть только на безрыбье и в хорошей компании. Потому что в хорошей компании любая дрянь не так уж и плоха.
Дело №39 (Case 39, 2007) ★★★

читать дальшеЕще один фильм про злобную всесильную мелкотню. Даже в общем неплохой при прочих равных. Вдвойне забавно, что здобную мелкотню играет Алесса. И я бы с им удовольствием посмотрела бы на кроссовер этого фильма с сайлент хилом.
Призрак красной реки (An American Haunting, 2005) ★★

читать дальшеОчень проходной фильм. С единственным твистом, который в общем-то предсказуем. Честно говоря следить за повествованием было сложновато, фильм просто не держит внимания и все.
Человек-паук: возвращение домой (Spider-Man: Homecoming, 2017) ★★★★

читать дальшеДобротная марвеловская жевачка. Как верно подмечал быдло-эксперт конвеер конвейер делает хорошие вещи, но шедевр произвести не сможет. В детстве я смотрела паучка с Тобби, нового с Гарфилдом не смотрела, хотя говорят что он не плох, и как ни странно мне очень зашёл этот совсем еще подростковый вариант. Есть в нем что-то детски -хрупкое и трогательное, чего у его коллег не было и не могло быть.
Малыш на драйве (Baby Driver, 2017) ★★★

читать дальшеИдея - очень интересная, серьезно, сама концепция персонажа не вынимающего наушников очень вкусная, но что-то в исполнении подкачало. Не хватило самой малости для большего эффекта. Плюс иногда сюжетные провисания в логике, слишком бросающиеся в глаза. Потому что иногда не достаточно оправдывать поступки работающие на сюжет, тем что «ну прост персонаж такой конченный».
Стив Джобс (Steve Jobs, 2015) ★★★

читать дальшеЯвляясь организационным психологом, я достаточно много знаю о таких людях, как Джобс, Цукерберг и прочие Биллы Гейтсы. Просто потому что всегда есть что-то привлекательное в таких вот харизматичных (или не очень) лидерах, гениальных и успешных. И в конкретно этом фильме я для себя нашла много интересного (орг.культуру и тому подобное). Как он зайдет человеку не пришибленному климовым? Не знаю, мне - понравилось. Плюс Фассбендер в роли, собственно, Стива. Довольно странное решение на первый взгляд, но на мой вкус непохожесть оправдывается с лихвой харизмой.
ЗимаШпион (Spy, 2015) ★★★

читать дальшеОоокееей, это один из тех фильмов просмотром которых ты не гордишься. Довольно низкопробная комедия с шуточками про члены, ага. Для моего плоского юморка за триста в самый раз. Хотя иногда случались переборы, но пара действительно смешных и хорошо выстроенных шуток все же есть. И признаться мне больше понравилась не столько комедия, сколько набор типажей персонажей.
Нефть (There Will Be Blood, 2007) ★★★★

читать дальшеДиковато и мрачно, грязно и спорно. Цепляет этикой и сучностью всеобщего бытия. Стоит своих Оскаров.
Опасный метод (A Dangerous Method, 2011) ★★★

читать дальшеЯ все еще не люблю Найтли, но фасси и мортенсен - другое дело. Хотя для меня это было довольно болезненно, так как фамилия Шпилерейн весьма и весьма близка моему сердечку. Так что сложно. Очень сложно.
Сумеречная зона (The Twilight Zone, 2002) ★★★

читать дальшеСериальчик в духе секретных материалов, но не совсем. Каждая история самостоятельна и не связана с другими. Не сказать что прямо восхитительно, но скоротать время поможет, да и фоном выступит неплохим.
Кошелек или жизнь (Trick 'r Treat, 2007) ★★★★

читать дальшеПонравилось. Однозначно. Сочный хэллоуин заливаемый через глаза. Чуть-чуть не хватило обоснуя, причем явного. Что б вот прям в камеру сказали так, мол, и так работает наш мир.
Могучие рейнджеры (Power Rangers, 2017) ★★★

читать дальшеТипичная ничем не выделяющаяся на фоне других блокбастерная жевачка, что даже неплохо если вспомнить оригинал. Весь фильм зашел довольно ровно. За исключением того, что я всю дорогу недоумевала зачем делать одного из них аутистом? Зачееем? Он не вел себя так, и без этого фильм не потерял бы ровным счетом ничего.
Последний обряд (Demonic, 2015) ★★★

Мы были пьяные и упоротые. Нам нужно было что-нибудь не высокоинтеллектуальное и достаточно криповое для хэллоуина. В таком ключе фильм идеально не напрягающий. Хотя психолог весьма такой себе (учитывая тот факт, что смотрели мы компанией из пятерых психологов и одного филолога-программиста, оценивали строго)
Город тусклых огней (City of Tiny Lights, 2016) ★★

читать дальшеНудноватый и немного перетянутый нуар от би-би-си. Такое. У фильма была приятная цветовая гамма, но она убивалась операторской работой и монтажом, интересная задумка, но не хватило способности удержать внимание.
Очень странные дела (Stranger Things, 2016) 2 сезон ★★★★★

читать дальшеТут я могу только рекомендовать. Отличный сериал. Может быть немного детский в определенные моменты, но слишком взрослый в другие. Восхитительный визуал, персонажи, актёрская игра (волшебные детишки), подача, атмосфера восьмидесятых. Однозначно в топ любимого кина.
Уиджи: Доска дьявола(Ouija, 2014) ★★★

читать дальшеОчередной фильм про подростков убивающихся на делянке злых духов. Ничего выдающегося.
Призраки Элоиз (Eloise, 2016) ★★★★

читать дальшеПризнаться от фильма осталось двоякое впечатление. С одной стороны это еще один ужастик про психбольницу. Ну медом они намазаны для киношников, что в общем-то можно понять. Но с другой стороны намешано тут чуть больше, в том числе и любимые мной игры со временем. Хотя подобного рода твисты тоже не новы и в фильмах ужасов уже бывали. Да и персонажи не сказать чтоб блистали оригинальностью, хотя плоскими картонками их тоже не назовешь. В общем и целом мне все же понравилось.
Зеркала (Mirrors, 2008) ★★★

читать дальшеНа самом деле тут три с половиной звезды. И может быть фильм заслуживает больше, но я кружила вокруг него слишком долго и возможно у меня сложилось к нему слишком много ожиданий. Или просто настрой был не вполне подходящий. Но фильм правда уверенно хороший.
Глубокой аналитики нет и не будет. Лавры Ностальгирующиго Критика и Бэда пусть остаются другим, моя оценка часто прежде всего эмоциональная, на которую сверху уже накручивается рациональные оправдания.
Личный дерьмометр:
★- больше никогда...
★★ - что это было?
★★★ - на один раз вполне годно
★★★★ - почти идеал
★★★★★ - брать и обмазываться
Июнь-ИюльИюнь
Семь психопатов (Seven Psychopaths, 2012) ★★★★


читать дальшеЗабавный фильм про собак (нет). Психопаты там тоже есть и некоторая доза треша. И тот странный вид дружбы, когда ты можешь не ЗНАТЬ человека, но быть готовым для него на очень многое. Черный юмор? Его тут есть. Очень даже. Актерские морды - все знакомые и нежно любимые. Возможно даже, пересмотрю как-нибудь с кем-нибудь другим. А, да, и божественная концовка после некоторого количества титров. Уже ради нее стоит досмотреть.
Хищник и около фильмы 1987-2010 Хотя фильмы очень разноуровневые: ★★★

читать дальшеДа. Вот просто, да. Первый фильм со Шварцем - очень в духе своего времени, второй - такой себе. Первые чужие против хищников... Сложные с одной стороны в них много очень тупых моментов с другой хищники и их отношения с людьми показаны очень здорово. Неожиданно очень понравилась идея того, что Человек тоже может стать Хищником. Реквием плох. Откровенно плох. Зато ХищникИ с Эдрианом Броуди весьма даже увлек и порадовал. И вообще, проглотив всю линейку фильмов за раз поняла что Хищники нравятся мне больше Чужих. Эти их потешные вечно насупленные мордахи - прелесть просто.
Лекарство от здоровья (A Cure for Wellness, 2017) ★★★★★

читать дальшеНедавний и оооочень приятный ужастик. Если кто не любит все склизкое и обитающее в воде (я например) вообще нагонит мурашек. Сама история тоже весьма интригующая, хотя казалось бы очередная больничка в хорроре. Но сюжет местами очень напомнил Амнезию и Злые Внутренности, что тоже пошло в плюс. Добавить сюда стильный и выдержанный визуал - получаем просто хороший фильм.
Имаджинариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009) ★★

читать дальшеПервый фильм из Дня Колина Фаррелла. И это своеобразный фильм. Визуальная сторона весьма двоякая - сам стиль: грим, костюмы, декорации - мое почтение, но при этом все технические эффекты... нет, просто нет. Хотя для меня, как человека к графону непритязательного, это не основная проблема. Основная проблема в том, что фильм как будто сам не может определиться какую мораль хочет донести, ведя сразу несколько линий, и в результате внятно не доносит не одной. Ну или я тупенькая.
Актерский состав - неплохой на мой вкус, хотя троица Депп-Лоу-Фаррелл (из-за последнего фильм вообще попал в поле внимания, да) какая-то очень спонтанная и невнятно показанная. В итоге фильм не стала советовать бы к просмотру никому кроме любителей левой резьбы.
Телефонная будка (Phone Booth, 2002) ★★★★

читать дальшеВторой фильм из Дня Колина Фаррелла. Иии... он хорош. И фильм и Колин Фаррелл в нем. Не высокобюджетный, но ему и не нужно, с хорошей постановкой и приятной картинкой. Динамичный, напряженный триллерочек, заставивший меня на полном серьезе волноваться за главного героя.
Особое мнение (Minority Report, 2002) ★★★★

читать дальшеТретий фильм из Дня Колина Фаррелла. Довольно вкусный фильм из категории летних блокбастеров с очередной вариацией на тему довольно близкого будущего. Этот фильм, как я понимаю, подал много идей игре heavy rain , перчатки для управления дополненной реальностью, история семьи главного героя еще пара мелких деталек. Приятный подбор актёров, детективная история во флере сай-фая, не утомляющий экшен. Посмотреть однозначно стоит.
Залечь на дно в Брюгге (In Bruges, 2007) ★★★

читать дальшеЧетвертый фильм из Дня Колина Фаррелла. История очень в духе «семи психопатов» только более депрессивная. В том плане, что в обоих фильмах творится хрень, но в одном персонажи относятся к этой хрени с должной долей пофигизма, а в другом переживают. В целом это меланхоличный фильм о безбашенных людях, размышляющих о жизни и смерти. Вообще весь фильм меня смешила мысль о том, что Персиваль Грейвз и Аластор Муди работают вместе под руководством Воландеморта.
Июль
Убийства в Оксфорде (The Oxford Murders, 2007) ★★

читать дальшеУ фильма интересная идея, хорошие актеры, некоторое количество странный «океееей...» моментов и несколько приятных моему сердцу отсылок. И вот честно сказать не знаю почему он почти не цепляет. Персонажам как-то и не сопереживаешь вовсе. Ну расследуют они эти убийства, ну ок. Вообще мы с Таф прошарили по сайту со всякой заказывательной фигней больше половины фильма, что показательно.
Девятые врата (The Ninth Gate, 1999) ★★★

читать дальшеВообще этот фильм я смотрела не в первый раз, но как помнила в основном концовку (которую многие считают не очень такой). По свежему взгляду приятно порадовал Джони Депп тех времен когда он еще не был Джеком Воробьем.
Перелом (Fracture, 2007) ★★★★

читать дальшеОтличный детективчик, где дворецкий сам говорит, что он убийца)))
Главный герой и Хопкинс - хороши, второстепенный каст иногда вызывал желание перемотать на сюжет. И скорее всего дело не в касте, а в сюжете, который ИНТЕРЕСНЫЙ. Под самую концовку переживала за Справедливость, которая восторжествует или нет?
Не дыши (Don't Breathe, 2015) ★★★

читать дальшеВесьма неплохой такой представитель своего жанра. Один из главных персонажей так и вовсе довольно сообразительная лапушка со здравым смысломспойлержаль его - умер как-то бессмысленно, деваха с гифки, четно говоря не очень зашла, хотя авторы попытались прикрутить ей мотивацию, но вот все равно прямо уж сильного сопереживания она не вызвала.
Солнцестояние (Solstice, 2007) ★★★

читать дальшеТипичный типичный фильм, про подростков на природе. Приятные виды Луизианы, странноватая местами смешная мистика и сюжетный твист в конце. Нам с Таф понравилось - для одноразовой страшилки пойдет.
Уиджи. Проклятие доски дьявола (Ouija: Origin of Evil, 2016) ★★★

читать дальшеЧто ж, там были странные бабайки и, кажется, мы с Таф прослушали самую мякотку сюжета - откуда они взялись, но в общем и целом фильм оставил приятное впечатление. Иногда - когда появлялись темные силуэты так и вовсе мураши бегали толпами, но таких моментов было не сказать чтобы много. В остальном же, вышло довольно... классически, что скорее плюс.
Пещера (The Cave, 2005) ★★★

читать дальшеЧто будет если взять клише, прикрутить к нему клише и посыпать сверху еще некоторым количеством клише? Что-то похожее на этот фильм. И это не критика, если что, просто глядя этот фильм понимаешь, по какому рецепту его снимали - взяли проверенные повороты сюжета и типичные типажи, дополнили это неплохой картинкой, местами смешными декорациями, так что получилось неплохое кинцо. Не сказать чтобы триллер или хоррор, но экшен, с претензией на "страшность". И этот твист в конце, знаете, когда фильм вместо концовки наскакивает на тебя из-за угла с криком: «А ничего на самом деле не кончилось!»


Паранормальное явление (Paranormal Activity, 2007) ★★★★

читать дальшеЭто ужастик для моей квартиры. Вот правда. Все эти топотки/шопотки/скрипы... почти каждый раз на всякий «страшный» звук я задумывалась - это в фильме или у меня дед шебуршится/человек-сосед грохочет/дети на улице бузят.
Ужас Амитивилля (The Amityville Horror, 2005) ★★ (вообще скорее на троечку, но звук мне все сломал)

читать дальшеЕсть у многих фильмов одна раздражающая черта, не знаю, косяк ли это русской озвучки или они изначально такие, но неприятно ужасно, когда сам по себе фильм довольно тихий, но на скримерах начинает орать так, что просто минус уши. Этот косяк на самом деле очень смазывает впечатление от фильма. Потому что боишься не бабаек, а внезапных громких звуков, которые сопровождают их появление.
Корабль призрак (Ghost Ship, 2002) ★★★

читать дальшеО это начало фильма с розовым шрифтом «выбор принцессы» - просто бест оф зе бест. Вообще весь фильм оставил впечатление наивной байки-страшилки, которую детишки младшего и среднего школьного возраста рассказывают друг дружке, чтобы пощекотать неокрепшие нервишки.
Волк (Wolf, 1994) ★★★

читать дальшеДжек Николсон, ооо, это человек который будет казаться маньяком в любом сеттинге. В остальном это просто фильм середины девяностых. Именно такой, какой я люблю - не спешащий побыстрее запихать в зрителя сюжет, пока он не доел свой попкорн. Фильм с чувством собственного достоинства, наверное. В этом конкретном фильме сюжет (по нынешним меркам) довольно типичный без внезапных твистов, но вот этот вот налет самоуверенности добавляет очков в пользу фильма.
Хребет дьявола (El espinazo del diablo, 2001) ★★★★★

читать дальшеВау. Просто вау. Сюжет, персонажи, подача. Я ревела. Дважды (это вообще, конечно, дело не хитрое, но всё равно показательно). И доктор, и Кончита, и пацанята... просто да. Во всех веришь, за всех переживаешь. И когда в конце они вот это вот во мне прям аж что-то надломилось. Наверное там все-таки были какие-то странные или неприятные моменты (ром настоянный на младенце, ммм), но я даже не хочу вспоминать, потому что в общем все слишком мне понравилось. И отдельно плюс за призрака - на фоне предыдущих страшных девочек пацан выглядел очень свежо и необычно.
Твин Пикс (Twin Peaks, 1-2 сезоны, 1990-1991) ★★★★★

читать дальше«Брать и обмазываться» - это краткая характеристика пяти звезд в моем личном рейтинге. Этот сериал я уже начинала смотреть некоторое время назад и, посмотрев первый и половину второго сезона, радостно забросила - уже не помню почему, наверное настроение переменилось. Тем не менее незакрытый гештальт манил и вот я соблазнила Таф на просмотр.
И со второго раза зашло идеально. Атмосфера, история, персонажи
Еще одна гифка, потому что верхняя отражает всю мякотку сериала, а на этой Хоук-Похититель-Сердечек.

Август
Незваные (The Uninvited, 2009) ★★★

читать дальшеВесь фильм мне казалось что он довольно скучный. Вот правда. Он слишком явно тыкал лицом в отрицательного персонажа. Но пожалуй это тот фильм, где концовка ставит все на свои места. Хотя прямо уж откровением и не является. Проходной кинч на один раз - вполне себе. Слишком много жевания соплей на тему папа больше не любит маму. То есть понятно, что для ребенка/подростка это и правда крайне болезненная тема, но об этом и так слишком много снято. Хотя в данном случае для столь подробного разжевывания даже есть обоснуй.
Игра в прятки (Hide and Seek, 2005) ★★

читать дальшеСлишком синеглазая девочка и Джин Грей. Не люблю фильмы, где страдают животные. Да-да я из «этих», которым пес и кот милее человека. Но на самом деле не совсем. Просто в фильмах нет более бессмысленных и ненужных жертв, чем звери. Люди в кино обычно имеют причину, по которой вообще оказываются в опасности и возможность спастись. Животные же страдают просто в угоду сюжету и «атмосфере». Вообще фильм показался скучноватым. А может ему просто не повезло идти после фильма. В абсолютно таким же сюжетным твистом. Плюс наверное Роберту де Ниро не очень идет такой персонаж.
Кредо убийцы (Assassin's Creed, 2016) ★★

читать дальшеЭто плохой фильм. Какого-то хрена я смотрела его в третий раз и в первый раз даже в кинотеатре (ну пока с каждой подруженькой не пересмотрела, ага) Как и все фильмы по играм в нем слишком много жажды денег и мало, ну, души что ли. Тем более что тут замешаны юбисофт, которые превратили интересную и приятную серию игр про ассасинов в дойную корову. И это просочилось в фильм. Причем не спасает ничего. Крутой актерский состав (Фассбендер, радость моя), паркур, эффекты, симулятор орла вместо перебивок. И все это не спасает. В попытке угодить и вашим и нашим - и игравшим и не игравшим - они не смогли усидеть на двух стульях в итоге.
Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword, 2017) ★★★★★

читать дальшеДА. Честно говоря, я хоте ограничиться только этим, но все же поясню. На этот фильм я тоже уже ходила в кино (о чем не жалею). И вот давеча пересмотрела его с Риной. И со второго раза он не менее хорош, чем с первого. Гай Ричи могет. Структура повествования, визуальные не эффекты, но приемы, которые поддерживают и передают динамику происходящего, персонажи... брать и обмазываться словом. Однозначно в топ любимых фильмов.
Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E., 2015) ★★★★★

читать дальшеОоо... этот фильм и я и Рина пересматривали энное количество раз. И этой ночью просто на волне любви к Гаю Ричи после Меча короля Артура решили пересмотреть еще разок. Наполеон и Илья - заиньки. Алисия Викандер смущала меня весь фильм тем, что сейчас снимается в Ларе Крофт. И да, я из тех у кого горит по этому поводу, потому что Лариска должна быть сочной женщиной. С мясом. А Викандер слишком миниатюрная же. Хрупенькая. Хотя может это на контрасте мужчинами вокруг. Возле двух метров Арми Хаммера-то все будут казаться миниатюрней чем есть. Еще я уже месяца три меееедленно смотрю оригинальный сериал, который шестидесятых. Когда-нибудь я его осилю. определенно и напишу и про него.
Лето-осеньВ отпуске
Зодиак (The Zodiac, 2003) ★★
читать дальшеНе зашло. Скучно и не цепляет. Наверное фильм 2007 года будет получше, но, честно говоря, этот фильм отбил желание смотреть. Даже без гифки, потому что мне не хочется искать среди тонны гифок более нового фильма этот.
Она (Her, 2013) ★★

читать дальшеУ фильма были все шансы понравиться мне, но нет. Просто еще одна сопливая мелодрама в не совсем обычной обертке. Хотя концовка скорее порадовала на общем фоне, пусть и кажется мне крайне неверибельной с точки зрения искусственного интеллекта. Хотя и выглядит фильм довольно стильно, так что наверное я не очень справедлива, потому что это фильм не моего жанра.
Робот и Френк (Robot & Frank, 2012) ★★★★★

читать дальшеОчень трогательный фильм, над концовкой я даже всплакнула втихаря от Таф. По сути это просто грустная история о человеке и распаде его личности под натиском времени, а робот это только контраст и временное решение. В любом случае после предыдущего фильма зашло прям с первых минут.
Игра в имитацию (The Imitation Game, 2014) ★★★★★

читать дальшеДавно ходила вокруг этого фильма, потому что идеи Тьюринга, как и его самого, очень уважаю, даже читала пару его статей, и тут вот на волне какой-то общей кибернетической тематики дошли и до него. И мне понравилось все, за исключением Киры Найтли, которая по прежнему играет с выразительностью паркета. Оценить фильм с точки зрения достоверности описываемых событий не могу, но от милых сердцу отсылок все равно тепло. И отдельное сердечко за Стронга в костюме.
Наука сна (La science des rêves, 2006) ★

читать дальшеЭээ... честно говоря фильм заслуживает гораздо большей оценки около трех-четырех, но «что это вообще было» - это моя первая и основная реакция на него. Вставки снов сделаны с большой фантазией и небольшим бюджетом, хотя история в реальности мне и не понравилась. Оставлю одну звезду именно за реальный мир. Но все же обращу внимание, что в моем рейтинге одна звезда, скорее лучше двух, потому что значит, что фильм я скорее просто не поняла, нежели он мне именно не понравился.
Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society, 1989) ★★★★

читать дальшеСвоего рода классика, по которой сразу видно, почему ее любят. Фильму почти тридцать лет, так-то. И говорить о нем сложно, его надо смотреть.
то что остается добавить«О капитан! Мой капитан!..»
О капитан! Мой капитан! Рейс трудный завершен,
Все бури выдержал корабль, увенчан славой он.
Уж близок порт, я слышу звон, народ глядит, ликуя,
Как неуклонно наш корабль взрезает килем струи.
Но сердце! Сердце! Сердце!
Как кровь течет ручьем
На палубе, где капитан
Уснул последним сном!
О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад,
Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят;
Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится,
К тебе везде обращены восторженные лица.
Очнись, отец! Моя рука
Лежит на лбу твоем,
А ты на палубе уснул
Как будто мертвым сном.
Не отвечает капитан и, побледнев, застыл,
Не чувствует моей руки, угаснул в сердце пыл.
Уже бросают якоря, и рейс наш завершен,
В надежной гавани корабль, приплыл с победой он.
Ликуй, народ, на берегу!
Останусь я вдвоем
На палубе, где капитан
Уснул последним сном.
Уолт Уитмен. Перевод М. Зенкевича
Фрида (Frida, 2002) ★★★

читать дальшеКрасочный и сочный фильм о необычных и интересных людях. Хотя опять же в автобиографиях и автобиографических фильмах я не сильна, но я и не воспринимаю их как истину. Фильм всегда остается фильмом, преподнося в первую очередь взгляд одних людей на других, транслирующий их и только их мнение.
Мерзлая земля (The Frozen Ground, 2011) ★★★

читать дальшеЗахотелось Арденте триллерочка и вот. Простой приятный детектив про шлюх, маньяков и копов. Все как положено. Хотя основано на реальных событиях, поэтому есть от чего напрячься. Ждала от Николаса Кейджа его обычных переигрываний, но чет нет. ПОдбешивало поведение героини, потому что ну какого хрена, но в целом маразм в рамках нормы.
Игра (The Game, 1997) ★★★

читать дальшеЭто крутой фильм с крутой идеей, хотя я главного героя и не понимаю вовсе. Ну вот честно, я бы не простила людей которые так с тобой поступили. С другой стороны в этом, вероятно, и смысл: герой получает столько, сколько может вынести. В остальном крайне приятный, но одноразовый фильм.
Вход в никуда (Enter Nowhere, 2010) ★★

читать дальшеНу такое. Не оч люблю трах со временем, потому что у меня есть четкое представление о том, как это должно выглядеть. Хотя в этом разрезе оно условно терпимо, чем-то напомнило тот фильм про перевал дятлова (который был бы неплох, если бы не был про перевал дятлова).
Голубой вельвет (Blue Velvet, 1986) ★★

читать дальшеЭм... это Линч. Вот просто этим все сказано.
Темный город (Dark City, 1998) ★★★★

читать дальшеЧто будет если смешать бегущего по лезвию и матрицу. Этот фильм. Он очень стильный, серьезно, давно я не получала такого удовольствия от визуального ряда и декораций. общий сюжет, ну такой, но в декорациях смотрится вполне себе уместно.
Ошибка времени (Time Lapse, 2014) ★★★★

читать дальшеНеожиданно фильм очень зашел, хотя тут и затрагивается болезненная тема временных вывертов, очень цепляет, если основную сюжетную фишку просто принять на веру, оно становится действительно крайне близким к моему идеальному кинцу. К сожалению гивок с ним я не нашла
Лобстер (The Lobster, 2015) ★★★

читать дальшеСтранный фильм об очень странном будущем. Смотрела его потому что там Колин Фаррелл и он был в просмотренном Таф. Странное в фильме то, что окей, странный мир, где институт брака возведен в абсолют, но зачем лесные отщепенцы себе жизнь усложняют я так и не поняла. То ли дурацкое "на зло маме отморожу уши" вывернутое каким-то диким образом, то ли просто контраст для художественности и драмы. Не знаю. Но в целом на разок, такое. Что-то между двумя и тремя звездами.
Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon, 2016) ★★★

читать дальшеТипичный фильм-катастрофа. Обычно они торкают меня во время просмотра, но после изглаживаются из памяти моментально.
Избави нас от Лукавого (Deliver Us from Evil, 2014) ★★★★★

читать дальшеДа, детка. Странным образом это тот тип кина, который мне нравится. Два человека разных взглядов работают вместе надо одной задачей. Просмотр разбудил желание посмотреть изгоняющего дьявола.
Мертвая тишина (Dead Silence, 2007) ★★★

читать дальшеФильм не так плох, но ГГ выглядит настолько дешево, словно главному по кастингу дали десять баксов и пустили в американский аналог тюза.
Сомния (Before I Wake, 2016) ★★★

читать дальшеОоочень жалко папку. Самый нормальный человек во всем этом запиле и гораздо более достойный продолжения и развития чем некоторые. Главная героиня, как только понимаешь в какую степь поворачивает сюжет перестает вызывать хоть сколько-нибудь сопереживания. Немного смущал голос озвучки мальчика, так и не могла понять что с ним не так, но что-то было неправильно.
Невозможное (Lo imposible, 2012) ★★★

читать дальшеТипичный фильм-катастрофа. Обычно они торкают меня во время просмотра, но после изглаживаются из памяти моментально. Настолько, что мне даже не хочется придумывать им разные комментарии.
Бабадук (The Babadook, 2014) ★★★

читать дальшеИстория о матери и ребенке. Какой-то невыносимо бледной и невыразительной матери (ну наверно подразумевается ее замученность жизнью, но вообще производит неприятное впечатление), и невероятно мерзком, невоспитанном мальчике. Фильм дался мне с трудом, с третьего или четвертого раза. И ладно, когда начинается, собственно, ужастик, а бесящего пацана накачивают транквилизаторами, становится неплохо, а концовка так и вовсе радует тем, что побежденный бабайка не исчезает в сферический вакуум, а вполне себе обретает новую жизнь. Впрочем, с выходом Оно, кажется он и правда обрел новую жизнь на тумблере.
Помни (Memento, 2000) ★★★

читать дальшеПервый нолановский фильм, на котором я не заснула, а вовсе даже и сопереживала героям. Может так я и темного рыцаря осилю.
Высотка (High-Rise, 2015) ★

читать дальшеЧтооо? Нам с Таф кажется не хватило предистории. Знаете, как будто начал смотреть фильм не прочитав описание, а в нем содержалось что-то важное для понимания сюжета. В итоге я пошла читать сюжет на вики и стало с одной стороны понятней, а с другой стороны как-то сразу выпукло обозначились все странности и нелогичности фильма.
Сентябрь
Твин пикс (Twin Peaks, 2017) ★

читать дальшеЭм, окей, Линч остался Линчем, но сериал кмк очень пострадал от того, что на него выделили аж 18 серий. Вот правда, они бы гораздо лучше уложились в десяток, а то и меньше. А так вышло слишком много времени на абстрактные вставки с непонятым мной смыслом. Если пересказать сжато все ЗНАЧИМЫЕ события - выйдет в общем-то не так уж и плохо и в духе старого твинпикса (за исключением, наверное неуместно комического образа Дагги), но слишком много экранного времени размазывают всю мякотку от того и выходит гнетущее впечатление.
Тетрадь смерти (Death Note, 2017) ★

читать дальшеБоооожи, весь фильм смотрела из-под фейспалма. Ну вот правда. Когда-то еще в школе я смотрела аниме, и оно было крутым по моим подростковым меркам. Этот фильм взял все то крутое и взрослое, что было в аниме (вроде противостояния двух умов и конфликта моральных ценностей) и выкинул нафиг, оставив какой-то невразумительный бред про истеричных подростков. Пожалуй единственным плюсом я могу назвать Рюка, для персонажа весьма сложной и странной внешности он получился даже неплохо.
Вздерни их повыше (Hang 'Em High, 1968) ★★★★★

читать дальшеВестерн. Клинт Иствуд. Преступники и маршалы. Вопросы справедливости и мести. Весьма аппетитная штука. Любителям старья рекомендуется.
Мумия (The Mummy, 2017) ★★★

читать дальшеФильм, вроде бы, встретили не очень тепло, а мне понравилось. Не похоже на старые фильмы, но как одноразовый приключенческий кинец про зомбей - вполне себе. Плюс София Бутелла - весьма хороша.
Тетрадь смерти 1-3 (Desu nôto, Desu nôto: The last name, 2006; L: Change the World, 2008) ★★★

читать дальшеВооот, вот японцы могут делать японскую дичь, в отличие от всех остальных. Первые два фильма вообще идут весьма по классике и радуют таким слегка наивным пафосом подростковых фильмов, а вот третий фильм - совсем уж забористая боевичковая клюква про няньку Л, вирусы и зеленых экстремистов, радикально решающих проблемы перенаселения на земле.
Паранормальное явление 2 (Paranormal Activity 2, 2010) ★★

читать дальшеНу такое себе, скукотное, и смотрелось по большому счету от безрыбъя. Вообще возникло чувство дежавю, потому что на первую часть оно похоже как на близняшку, набор генов в целом схожий, но какие-то отличия всё же есть.
Черная бабочка (Black Butterfly, 2016) ★★★

читать дальшеВнезапно нетривиальная история, начинающаяся как глупый фанфик и разворачивающаяся в совершенно необычном ключе. Правда самая концовка - насторожила. Не уверена, что мне понравилось,
потому что реальная концовка взяла и сняла драматизм и силу ложной концовки, буквально сведя на нет весь эффект.
Октябрь
Омен (The Omen, 2006) ★★

читать дальшеНу такое. Вроде бы фильм должен был быть неплох, но чего-то мне не хватило. Может логики и адекватности персонажей, а может мне просто претит концепция всемогущего сопляка от мира зла, перед которым все падают на коленочки и стелют ему ковровую дорожечку. Та же проблема у меня была с фильмом Ребенок Розмари. К тому же жалко всяких там главных ГГ - особенно журналиста - вот вообще парень ни за что пострадал.
Проклятие Аннабель (Annabelle, 2014) ★★★

читать дальшеЗашел. Как и заклятие, приквелом которого является. Персонажи - вполне себе миленькие, даже не особо подбешивают в этой своей верю-неверю игре. Кукла реально капец стремная. Хотя при просмотре которого уже фильма с подобной тематикой задаюсь вопросом почему так популярна в ужастиках эта концепция беременяшек-мамочек-младенчиков?
Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, 2006) ★★★★

Если верить кинопоиску этот фильм является парным к Хребту дьявола, но мне он неожиданно понравился меньше. Он все равно хорош, лучше многих, но чего-то мне в нем не хватило. Совсем немного. Наверное харизматичных ярких персонажей, тут я насчитала всего двух, против вообще чуть ли не всех в другом фильме.
Звонок (Ringu, 1998) ★★★

читать дальшеОригинальный японский фильм снова напомнил мне что японцы могут в левую резьбу (когда б еще я забыл?). Он почти не пугает скримерами как таковыми, но просто сама атмосфера давит каким-то вообще непонятно с чего возникшим напряжением. Отдельным плюсом - музыка, которая льет в уши то, что фильм не удосуживается сказать словами.
Звонок (The Ring, 2002; The Ring Two, Rings 2005) ★★★

читать дальшеРемейк адаптированный под европейского зрителя вышел не так плох как я думала. Иногда покадрово копирует оригинал, филь все же делает по-своему хотя некоторые изменения делают происходящее менее логичным. Почему, например в колодец ее скинула мать, тогда как в японском фильме это делает отец и в обоих вариантах это смотрится более естественно. Но больше всего подкачал голос озвучки девочки - невнятный, невыразительный, неверно расставляющий интонации.
Второй Звонок гораздо более мифологизирован и я бы назвала это плюсом - не выглядит самоповтором. Хотя всю дорогу не отпускало чувство что кинчу здорово не хватает ребят из изгоняющего дьявола или избави нас от лукавого. Звонки так и не осилила, досмотрела до половины, но так и не зацепило.
Хэллоуин (Halloween, 1978) ★★★

читать дальшеКлассика ужастиков, в меру скучноватый, в меру динамичный, с весьма приятной главной героиней. Всю дорогу умилялась музыкальной теме фильма, которую не попятил разве что ленивый. Хорошо зайдет под настроение.
Кошмар на улице вязов (A Nightmare on Elm Street, 1984) ★★★

читать дальшеФредди теперь мой самый любимый кино-маньяк. Такой потешный парень, а главное харизматичный, не чета всяким там Джейсонам Вурхисам и Майклам Маерсам. Я бы хотела посмотреть на его кроссовер с Пенивайзом (Тима Карри, нового Пенивайза я еще не видела) у этих ребят милое чувство юмора.
Изгоняющий дьявола: начало (Exorcist: The Beginning, 2004) ★★

читать дальшеТяжело пошло. Идея вроде ничего, но исполнение - картинка такая себе, графоний тоже мог бы быть лучше. Актеры - ничего, но не хватило чего-то. Не цепляют.
Население 436 (Population 436, 2006) ★★★

читать дальшеНедорогой но приятный фильм в духе плетеного человека. Закрытые бесноватые общества они вообще занятные - непочатый край для сценаристов. Хотя мотивация этого конкретного общества довольно сомнительная. Тем не менее, фильм старается, а такое подкупает тем самым неуловимым "сделано с душой", которое окупает отсутствие денег и общую наивность сюжета.
Проповедник (Preacher, 2016, 2 сезон) ★★★★★

читать дальшеОоо да, деточка. Развесистый трешачок, весьма в духе комикса, хотя я не дотягивающий до его безбашенности, но оно и к лучшему. Комикс больше провоцировал и эпатировал, просто потому что он комикс и он дитя своего времени (хотя за сильный женский персонаж ему мое почтение). Сериал же не копирует, но в рамках дозволенного опирается на крутую идею, берет принципы и преподносит в каком-то своем прочтении.
Визит (The Visit, 2015) ★★★

читать дальшеНу такое. Из всех фильмов шьямалана это тот, который не заставил меня смотреть его через фейспалм. И сама идея довольно интересная на фоне всех ужастиков, в которых «молодая семья приехала в новый дом и заверте...». Хотя все равно налет шьямаланизации в нем есть.
Кингсмен. Золотое кольцо (Kingsman: The Golden Circle, 2017) ★★★★

читать дальшеЭто будет многословное мнение. Потому что первый фильм я люблю нежной любовью. И второго фильма очень ждала. И в итоге это таааак обидно, потому что фильм с одной стороны оооочень крутой и мне понравился не меньше чем первый, но с другой стороны в нем было много сюжетных ходов, с которыми я не согласна. То есть не просто они мне не нравятся и все, а вот именно что у меня есть соображения, почему можно было сделать по другому. Но с другой же стороны, я не могу придраться к тому КАК они сделали эти моменты. То есть они сделали их максимально хорошо и правильно. Что не отменяет того, что я с ними не согласна, конечно, но сильно сглаживает недовольство.
А еще фильм показался мне слегка спешащим. Ну то есть по сравнению с первым фильмом, где он разворачивался постепенно, и совсем уж суровый экшон выдавал только в конце, а тут он прямо с места в карьер начал и передых давал нечасто и как-то смазанно. Но надо сказать даже при всем обилии экшон хорош. Прямо понравилось. И тоже была сцена с дракой, которую снимали одним дублем, как в первом фильме. И еще мне несравнимо жаль, что трейлеры так бездарно слили один из главных твистов фильма. Именно поэтому я трейлеры не смотрю, да. Так что впечатление максимально двойственное. В общем пока пару раз пересмотрю с девочками мнение наверное устаканится.
Полтергейст (Poltergeist, 2015) ★★★

читать дальшеВесьма и весьма классическая штука для своего жанра. Все клише на своем месте. Одноразовый кинец, с парой интересных визуальных решений (руки в телеке, ага).
Прометей (Prometheus, 2012) ★★★

читать дальшеФильм я пересматривала во второй раз с Таф, и по второму кругу он, как ни странно кажется логичней. То есть да, тупые моменты остаются тупыми, но общая канва сюжета выглядит более естественной. К тому же визуал все-таки там что надо и просто
Чужой: завет (Alien: Covenant, 2017) ★★★

читать дальшеА мне понравилось. Ровно настолько насколько мне нравятся фильмы про тупых подростков. К подобному кину я отношусь с юмором и при просмотре каждый ляп и тупой момент воспринимаю, как хитро выстроенную шутку. На контрасте с пересмотренным прометеем, команда завета, конечно, проигрывает, но в любом случае свое удовольствие от фильма я все-таки получила.
Веном (Venom, 2005) ★★

читать дальшеЭто ооочень смешной ужастик. Вот правда. Такой болотный ретейлинг Джейсона Вурхиса. Клише на клише. Смотреть только на безрыбье и в хорошей компании. Потому что в хорошей компании любая дрянь не так уж и плоха.
Дело №39 (Case 39, 2007) ★★★

читать дальшеЕще один фильм про злобную всесильную мелкотню. Даже в общем неплохой при прочих равных. Вдвойне забавно, что здобную мелкотню играет Алесса. И я бы с им удовольствием посмотрела бы на кроссовер этого фильма с сайлент хилом.
Призрак красной реки (An American Haunting, 2005) ★★

читать дальшеОчень проходной фильм. С единственным твистом, который в общем-то предсказуем. Честно говоря следить за повествованием было сложновато, фильм просто не держит внимания и все.
Человек-паук: возвращение домой (Spider-Man: Homecoming, 2017) ★★★★

читать дальшеДобротная марвеловская жевачка. Как верно подмечал быдло-эксперт конвеер конвейер делает хорошие вещи, но шедевр произвести не сможет. В детстве я смотрела паучка с Тобби, нового с Гарфилдом не смотрела, хотя говорят что он не плох, и как ни странно мне очень зашёл этот совсем еще подростковый вариант. Есть в нем что-то детски -хрупкое и трогательное, чего у его коллег не было и не могло быть.
Малыш на драйве (Baby Driver, 2017) ★★★

читать дальшеИдея - очень интересная, серьезно, сама концепция персонажа не вынимающего наушников очень вкусная, но что-то в исполнении подкачало. Не хватило самой малости для большего эффекта. Плюс иногда сюжетные провисания в логике, слишком бросающиеся в глаза. Потому что иногда не достаточно оправдывать поступки работающие на сюжет, тем что «ну прост персонаж такой конченный».
Стив Джобс (Steve Jobs, 2015) ★★★

читать дальшеЯвляясь организационным психологом, я достаточно много знаю о таких людях, как Джобс, Цукерберг и прочие Биллы Гейтсы. Просто потому что всегда есть что-то привлекательное в таких вот харизматичных (или не очень) лидерах, гениальных и успешных. И в конкретно этом фильме я для себя нашла много интересного (орг.культуру и тому подобное). Как он зайдет человеку не пришибленному климовым? Не знаю, мне - понравилось. Плюс Фассбендер в роли, собственно, Стива. Довольно странное решение на первый взгляд, но на мой вкус непохожесть оправдывается с лихвой харизмой.
ЗимаШпион (Spy, 2015) ★★★

читать дальшеОоокееей, это один из тех фильмов просмотром которых ты не гордишься. Довольно низкопробная комедия с шуточками про члены, ага. Для моего плоского юморка за триста в самый раз. Хотя иногда случались переборы, но пара действительно смешных и хорошо выстроенных шуток все же есть. И признаться мне больше понравилась не столько комедия, сколько набор типажей персонажей.
Нефть (There Will Be Blood, 2007) ★★★★

читать дальшеДиковато и мрачно, грязно и спорно. Цепляет этикой и сучностью всеобщего бытия. Стоит своих Оскаров.
Опасный метод (A Dangerous Method, 2011) ★★★

читать дальшеЯ все еще не люблю Найтли, но фасси и мортенсен - другое дело. Хотя для меня это было довольно болезненно, так как фамилия Шпилерейн весьма и весьма близка моему сердечку. Так что сложно. Очень сложно.
Сумеречная зона (The Twilight Zone, 2002) ★★★

читать дальшеСериальчик в духе секретных материалов, но не совсем. Каждая история самостоятельна и не связана с другими. Не сказать что прямо восхитительно, но скоротать время поможет, да и фоном выступит неплохим.
Кошелек или жизнь (Trick 'r Treat, 2007) ★★★★

читать дальшеПонравилось. Однозначно. Сочный хэллоуин заливаемый через глаза. Чуть-чуть не хватило обоснуя, причем явного. Что б вот прям в камеру сказали так, мол, и так работает наш мир.
Могучие рейнджеры (Power Rangers, 2017) ★★★

читать дальшеТипичная ничем не выделяющаяся на фоне других блокбастерная жевачка, что даже неплохо если вспомнить оригинал. Весь фильм зашел довольно ровно. За исключением того, что я всю дорогу недоумевала зачем делать одного из них аутистом? Зачееем? Он не вел себя так, и без этого фильм не потерял бы ровным счетом ничего.
Последний обряд (Demonic, 2015) ★★★

Мы были пьяные и упоротые. Нам нужно было что-нибудь не высокоинтеллектуальное и достаточно криповое для хэллоуина. В таком ключе фильм идеально не напрягающий. Хотя психолог весьма такой себе (учитывая тот факт, что смотрели мы компанией из пятерых психологов и одного филолога-программиста, оценивали строго)
Город тусклых огней (City of Tiny Lights, 2016) ★★

читать дальшеНудноватый и немного перетянутый нуар от би-би-си. Такое. У фильма была приятная цветовая гамма, но она убивалась операторской работой и монтажом, интересная задумка, но не хватило способности удержать внимание.
Очень странные дела (Stranger Things, 2016) 2 сезон ★★★★★

читать дальшеТут я могу только рекомендовать. Отличный сериал. Может быть немного детский в определенные моменты, но слишком взрослый в другие. Восхитительный визуал, персонажи, актёрская игра (волшебные детишки), подача, атмосфера восьмидесятых. Однозначно в топ любимого кина.
Уиджи: Доска дьявола(Ouija, 2014) ★★★

читать дальшеОчередной фильм про подростков убивающихся на делянке злых духов. Ничего выдающегося.
Призраки Элоиз (Eloise, 2016) ★★★★

читать дальшеПризнаться от фильма осталось двоякое впечатление. С одной стороны это еще один ужастик про психбольницу. Ну медом они намазаны для киношников, что в общем-то можно понять. Но с другой стороны намешано тут чуть больше, в том числе и любимые мной игры со временем. Хотя подобного рода твисты тоже не новы и в фильмах ужасов уже бывали. Да и персонажи не сказать чтоб блистали оригинальностью, хотя плоскими картонками их тоже не назовешь. В общем и целом мне все же понравилось.
Зеркала (Mirrors, 2008) ★★★

читать дальшеНа самом деле тут три с половиной звезды. И может быть фильм заслуживает больше, но я кружила вокруг него слишком долго и возможно у меня сложилось к нему слишком много ожиданий. Или просто настрой был не вполне подходящий. Но фильм правда уверенно хороший.
@темы: Узелок на память, Поток сознания, кино