понедельник, 24 августа 2015
Ну что ж. Вернулась домой вчера утром. Приходила в себя, переваривала впечатления, пытаясь осмыслить и вербализовать все то, что привезла с собой. В себе, если вдаваться в конкретности. Потому что такие встречи меняют что-то в самом основании тебя. Да-да, именно встречи. Может я не права, но мне кажется, что с горами нужно именно встречаться, знакомиться, узнавать, прикасаться.
читать дальшеВ общем пыталась я это как-то вербализовать, но не выходит, не вытаскиваются из души голые чувства, чтобы лечь под скальпель рассудочной рациональности. Можно написать о том, каким маленьким ты кажешься на фоне этих гор, но это не верно - не маленьким, просто не сравнимым. И еще сильнее эта не сравнимость видна в знании, что воооон на том заснеженном пике кто-то был и на соседнем тоже и на каждом из них. Все эти сравнения с песчинками бессмысленны тем, что песчинки не взбираются на гору, только осыпаются вниз. Впрочем, кладбище погибших альпинистов тут тоже есть.
А горы всё равно стоят, они монументальны, их обнимает ветер, закаляет солнце, от которого по крутым склонам бурным потоком стекают реки. О, эти прекрасные горные речушки, своенравные и непредсказуемые, как весеннее небо. Их извилистые, бурлящие потоки с громким шумом бегут вниз, чтобы быть запертыми в бетонные арыки и орошать высушенную степную землю. В них очень интересная вода, какие-то минералы делают ее почти белой, поток молока, честное слово.
Там можно провести очень много времени и не заметить просто глядя на бегущие облака, но у нас, к сожалению, было не так много времени. Старшая-старшая чуть ли не контрабандой сбежала с работы после обеда и к семи часам должна была вернуться на совещание. Вот условия труда бедных инженеров я бы еще обсудила отдельно, но уже как организационный психолог и в гораздо более негативном ключе.
Но не будем о грустном.
За сорок минут ты поднимаешься из душных 36 градусов города в прохладу. Солнце яркое-яркое, но при этом совсем не чувствуется, а в тени тяньшаньских елей так и вовсе можно замерзнуть. Но это хороший холод, такой, который остужает горячую голову, и ветром выдувает все те наносные глупости, которые так обременительно важны несколькими тысячами метров ниже к уровню моря.
Легче всего поверить в покой сидя на камушке в окружении этих исполинов.
Осталось сказать немного о самом городе и людях, всё же с ними я провела больше времени. Я уже писала о том, как тут водят, но не смотря на стиль езды люди здесь хорошие. Очень общительные, интровертам бы не понравились. Ушлые, предприимчивые, живущие «по понятиям», а на самом деле по совести, кому ее на сколько хватает.
Они бедные, но это такая бедность, которая их самих не тяготит. Сам город - Бишкек тут я понял, что ни разу не называл его по имени
- небольшой, смотреть особо не на что, все примечательности можно обойти за день, а дальше только знакомиться людьми их жизнью и бытом. Во всем сквозит философия целого народа - все со всеми.
Юрта - дом, в котором живут все вместе и совсем нет личного пространства. Нам это трудно понять, у нас выросшие дети стремятся уйти, уехать от родителей, завести свою семью, как будто при этом родители перестают быть ее частью. Там на это смотрят по другому. Есть свое очарование в таком взгляде на жизнь, укорененном коллективизме, если хотите.
Кажется, это все, что я хотела сказать. О этой недели осталось слишком много впечатлений и немного фото.
читать дальше

Немного старшей-старшей на панораме 


Дальше немного города. В деталях, так сказать.
Небольшая площадь перед зданием ЦУМа. Тень и фонтаны - благословенное место в жару.

Те самые арыки, это не самый целый, и воды в нем не много, чуть выше по улице его самопально перегородили, чтобы поливать цветы возле какой-то гостиницы.

Пафосные интсаграмные зонтики тоже рядом с ЦУМом

Ну и вид на закат из окошка номера старшей старшей.

Cкачать Коридор Там на горе бесплатно на pleer.com
@настроение:
Лучше гор могут быть только горы, к которым впервые прикоснулся
@темы:
Узелок на память,
Поток сознания,
Веселые картинки,
Минутка интроспекции