20:37 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Все. Теперь я официально приложившийся к практике человек. Поучаствовала в одном небольшом проекте центра подготовки персонала одной энергетической компании. И вроде как хочу поделиться, а вроде как и нечем. Не потому что впечатлений нет или не понравилось, наоборот (ну кому может не понравиться общаться с умными, успешными мужчинами, которые перед тобой чуть ли не хвостом виляют?).
В любом случае это были крайне познавательные, хотя и утомительные дни.

@темы: из жизни попугайчиков

URL
Комментарии
2017-07-13 в 23:37 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Поздравляю! А почему они виляют??

2017-07-14 в 08:48 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, это были кадровые резервисты и интервью, которое я с ними проводила, было одним из факторов для отбора на обучение к повышению. Это было вплоть до того, что я людям в отпуск звонила и они с радостью соглашались сорок минут со мной потрепаться за любимую работу.

URL
2017-07-14 в 22:13 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, кушать всем хочется. Я по 4 часа в день в транспорте парюсь ради работы. А что поделать. При прочих условиях, не самое плохое место. Приходится жертвовать чем-то. (Правда, пока что все заработанные деньги уходят на врачей, и что из этого - следствие этих самых жертв, еще вопрос).

2017-07-15 в 09:19 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, вот и я про то же. Хотя тут у меня были люди, которые уже на высоких достаточно постах (зам главного инженера или начальник службы, такого рода) так что говорить о том, чот вот прямо вопрос стоит о том повышение или голод - такого нет. И не все они и хотели этого повышения - там ответственность большая при высокой нестабильности производства - где-то какой нибудь монтажник накосячит, а головы полетят их - не все на такое готовы, и не всем такое нравится. Так что виляние хвостом еще и складывалось из того что им сказали надо поговорить и они честно попытались. Плюс еще гендерный фактор - ну вроде как женский голос в трубке это не родной релейщик Михалыч, от которого можно отмахнуться. Вообще наверное, я просто подспудно опасалась, что это будет что-то вроде холодных звонков и удивилась, когда оказалось, что они более чем замотивированы.

URL
2017-07-15 в 11:10 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, а цель была какая? Изучение поведенческих реакций?

2017-07-15 в 11:57 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, частично, мы оценивали людей по ряду компетенций - там было и про поведение (как они вели себя в тех или иных ситуациях) и про, ну скажем так, рефлексию насколько они понимают свои достоинства и недостатки, признают ли ошибки или перекладывают вину на внешние факторы, вот такое. Вообще цель была составить такое более менее объективное, отстраненное мнение. Потому что кроме этого в расчет идут - рекомендации начальства (и естественно каждый своего подчиненного будет хвалить) и производственные результаты (которые все примерно на одном уровне), а так мы всех их девяносто человек одинаковой линеечкой померяли и уже можно из них выделить более, менее успешных.

URL
2017-07-15 в 17:37 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, класс! А как потом это в жизни пригодится?

2017-07-15 в 20:24 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, да, это со всех сторон было полезно: и пощупала метод интервью в живую, и попробовала как оно -работать в офисе, и получила рекомендации, и взглянула на сам процесс отбора персонала.

URL
2017-07-16 в 00:47 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, и как оно - в офисе?

Кстати, большая часть HR-ов - почему-то бездарные девочки, оценивающие людей стереотипами и думающие клише. Где же все, кто получает высшее образование по специальности?

2017-07-16 в 08:42 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, я поняла, что смогу. То есть есть же люди, которым вообще не дается такого типа работа - за компьютером и на телефоне - и я не среди них.

Ну тут я могу предложить как минимум одно оправдание - часто HR он ведь тоже кому-то подчиняется, и не всегда кому-то сведущему. И вот сказал начальник - а сделай-ка вот это вот. И приходится делать. А чтобы сделать не как сказали, а как правильно нужно как минимум иметь достаточно уверенности в себе и своих силах, чтобы отстоять свое мнение перед начальством. А в это не каждый может ведь.

URL
2017-07-16 в 12:02 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, ну, офис - это еще и коллектив, и разные люди. Чем больше людей - тем больше разных. Как человек, проработавший 15 лет практически исключительно в офисах (полгода на складе в расчет не берем), ну или тем, что называлось офисами, могу с уверенностью сказать: даже в самом лучшем коллективе найдется одна гнида, которая будет отравлять жизнь. Причем, эта гнида может быть очень хорошим профессионалом или просто уметь хорошо дуть в задницу руководству. Ну, и еще много всяких нюансов. Компьютер и телефон - это не самое большое зло. (Хотя телефон я терпеть не могу).

А мне кажется, просто набирают таких же чьих-то племянниц/дочек/любовниц, чтобы пристроить, или навешивают доп.обязанности кому-то вроде секретаря. Я сама выполняла роль HR-а за неимением оного неоднократно. А я ведь не психолог и не училась по этой специальности. Но руководство мне доверяло. (А когда не доверило - то сильно пожалело потом.)

Кстати, где я проходила собеседование напрямую с директором - там я оставалась работать. Там, где с менеджером по персоналу - меня даже не пропускали дальше менеджера, а мое резюме летело в ведро.

2017-07-16 в 17:07 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, это да, но мне кажется так вообще в любом коллективе вне зависимости от того в офисе он или в поле. Я имела в виду, что мне подходит сидеть на попе ровно и работать в основном головой, а не руками.
Про племянниц-любовниц, а разве в любой другой области иначе? Папочка завсегда пристроит своего сынулю/дочурку если у них хоть отдаленно приближенное к необходимому образование и закроет глаза на их ошибки/косяки/общую некомпетентность.
Про последнее мне сложно судить: если речь идет о небольшой компании - то я могу понять - начальник набирает людей под себя и посредники действительно будут лишними. Но все же я скорее за то, чтобы каждый выполнял свою работу (при условии, что он делает ее хорошо) потому что если это газпром, моэск или какая-нибудь пятерочка где и масштаб, и текучка, и филиалы и головной офис и внешниесотрудники - позволять каждому руководителю самому себе набирать людей это плодить хаос и вакханалию и к тому же нагружать и без того занятых людей.

URL
2017-07-16 в 17:22 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, именно в области персонала это очень хорошо развито. Есть мнение, что менеджер по кадрам (заодно с маркетологом) - ненужная штатная единица, которая зачем-то все время требует денег и пытается что-то предложить. И вообще, это дармоеды, а должности - для пристройства родственников. Я с нормальным эйчаром встречалась только один раз - в главном офисе компании, где я работала. И то там сначала была совсем другая тетенька, которая мне прислала отказ, даже не поговорив со мной по телефону. Мое резюме сначала полетело в ведро. А потом она зачем-то мне сама позвонила. И очень удивилась, когда я спросила ее про "почему вы передумали". Она ответила что-то типа "Возможно, у меня болела голова, и я не внимательно прочитала ваше резюме". Вот, собственно, это говорит об отношении людей к профессии. У того же секретаря голова не имеет права болеть. Никогда. И никогда не может быть проблем и плохого настроения. А у HR-а - легко. Потом она куда-то сбежала, на ее место пришла нормальна девушка. Мы с ней очень хорошо общались, потому что в нашей "дочке" все кадровые вопросы вела я. А она пришла из Аэрофлота, отлетав не один год стюардессой. И тем не менее при ней был и коллектив приличный, и к людям отношение человеческое.

Конечно, где сотрудников больше 100 и есть должности, стоящие друг от друга диаметрально далеко- управляющего и продавца, к примеру, - там без профессионального отдела кадров не обойтись. Но чаще в компании, где всего 10 человек, и директор знает всех в лицо и поименно, эту должность занимает "своя".

2017-07-16 в 18:21 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, грустная история и, увы, различные "представления" портят жизнь очень многим, с этим надо учиться жить и мне жаль, что у вас есть такой вот неприятный опыт с ним ведь бороться сложнее всего. Подорванное доверие восстанавливается ооочень медленно, если вообще восстанавливается.

URL
2017-07-17 в 22:25 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, такой опыт не только у меня. Почитайте форум hh.ru. Там почти каждый первый встречался с такими менеджерами. Вот поэтому я предпочитаю работать в маленьких компаниях (точнее, оно само так выходит), что можно сразу посмотреть на директора и решить, надо оно тебе или нет. И заодно директор составит о тебе впечатление сам, без помощи менеджера.

Кстати, а вы не проводили исследования подобного рода на практических занятиях? )

2017-07-17 в 22:56 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, нет, это было бы скорее социологическое исследование - о представлениях больших групп людей, мы как-то больше по индивидуальному подходу))
Но я могу предположить, что все из-за тех же "представлений" хорошие менеджеры по персоналу как бы притягиваются или в крупные компании с развитой структурой, или вообще в отдельные самостоятельные фирмы, занимающиеся оценкой персонала, которые в свою очередь привлекаются большими компаниями (так экопси работает, например). И вот туда вот стягиваются хорошие специалисты: за стабильностью, зарплатой, престижем и мало ли чем еще, а все остальные - менее успешные профессионалы, соответственно, расходятся кто-куда и вот они и доходят до небольших компаний, куда могут попасть по тому же знакомству или потому что там требований к HRу просто меньше или они и вовсе про другое. Но это только моя гипотеза, основанная на моем ощущении от предстоящего поиска работы.

URL
2017-07-19 в 12:44 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, поделитесь потом? Очень интересно, какое у вас будет впечатление :)

2017-07-19 в 15:37 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, хорошо, осталось диплом написать х)

URL
2017-07-19 в 15:44 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, на тему кадров?)

2017-07-19 в 16:58 

Ardente Mikate
Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Желтая Маска, неее, научный интерес у меня про другое: психосемантика, музыканты. В этом плане я остаюсь непрактичным романтиком))

URL
2017-07-19 в 18:59 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ardente Mikate, музыканты - это да... Интересно. Мой мир никогда не будет прежним. Хотя я многому и не удивлена.

     

Прочитанные страницы

главная