12:43 

А у кого сегодня праздник?)

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
У левшей, да-да. Сегодня, значит, надо поздравлять всех работающих правым полушарием и пишущих левой рукой. :vo:

Теперь, как существо прошедшее курс физиологии ЦНС, я знаю в чем плюсы и минусы леворукости и какие мы - левшонки - молодцы неееет, я теперь буду издеваться над этим словом только так :lol:
Поздравьте своих знакомых левшат, приятно от этого будет всем;-)


@темы: из жизни попугайчиков, восторги, -экспозиция-разработка-реприза-

21:41 

Видимо поздновато, но...

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Добро пожаловать, Tenga!
Как всегда появление ПЧей проходит мимо меня, а посему, простите, за отсутствие должного приветствия.
Какими ветрами вас занесло в моё скромное обиталище? На "ты" на "вы" или будете продолжать тихо партизанить?)

з.ы. картинка какбы намекает, да :hash2:

@темы: Дарю, Внезапно!, художества, ПЧеловечность

13:41 

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Вся мужская половина будущего первого курса психфака может смело идти работать в службу психологической помощи... для женщин точно. Такие голоса, такие голоса, прям заслушаешся, и забываешь зачем вообще звонишь:inlove:

@темы: из жизни попугайчиков, восторги, В универ, как в цирк, Con brio

18:25 

Хрень всякая

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Панкеева, как же давно это было...
Ты — Бард
«Что, загорелось?» – порой интересуются окружающие, наблюдая твои уши, едва виднеющиеся наружу из какого-либо творческого процесса. Дальше они добавляют что-то про солому или бересту в таком месте, где ей совсем не место. «Угу, – автоматически соглашаешься ты. – Оно загорелось и я его курю». И окружающие начинают обходить тебя по широкой дуге. А потом у тебя внезапно получается – проза, стихи, рисунок, музыка, танец, хендмейд. И ты с трепетом ждёшь: поблагодарят или закидают тапками? Успех или позор? И с таким же трепетом реагируешь на каждое «браво» и каждый тапок, а особенно – на мнение себе подобных. Потому что то, которое «горит», оно действительно горит, оно – Огонь, а ты – бард. Ты не можешь не творить, когда творится, – сгоришь же к гоблинам. И ты готов продать душу за ночь с музой, когда не творится, а надо. Про тебя говорят «творческий человек», имея в виду все что угодно. И что бы они ни имели в виду, по сути это правда.
Пройти тест

@темы: Накатило вдруг, Внезапно!, непотребства всякие, шоб було

17:15 

Из вчера в сегодня.

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Я готова стоя аплодировать всем курьерам. Нет, правда.
Вчера я трижды ездила с факультета до главного здания. Когда возвращалась в третий, получившийся неудачным, раз уже морально настраивалась на то что придется ехать в четвертый раз, но дорогое начальство когда я вернулась, жалея меня, уже послало других девчонок. Это было очень мило с их стороны. Меня все очень благодарили и Плу-плу разве что не запрыгал, когда узнал, что я работаю до победного.
Собственно, отдельно, почему третий раз был неудачным: документ, который я везла был составлен неверно и меня, скажем так, послали мне не нравится учебная часть в ГЗ
Значит вернулась я, расстроенная, меня с порога спросили не наорали ли на меня, и тут Плу-плу звонят читай: и грянул гром. На время разговора он вышел, но совсем скоро вернулся со словами: "Они жаждут кого-нибудь наказать! Добровольцы есть?"
В общем, второй вариант документа тоже был неправильно составлен и в ЦПК прикопались. Долгими спорами решили, что обвинять в неправильном составлении документа Чебурашкина, которого в этот день вообще не было - некрасиво.
Получать по шапке доблестно вызвался Антон из бухгалтерии, Плу-плу учесал писать объяснительную-обвинительную, дескать Антоша случайно, и вообще у него трое детей дома и кот не кормленый, поэтому простите нас ничтожных пожалуйста за эту оплошность... Опять пришел, минут через пять, говорит: "я не могу так подло подставить Антона. Что делать?"
Мадам Солнце есть у нас и такая, не женщина, а сгусток позитива моментально предложила свалить все на другой факультет, вроде как мы смотрели на образец физфака и вовсе даже не причем.
Где-то тут мой рабочий день закончился и уходили мы уже под нестройный хор приемной комиссии психологического факультета, исполняющего песню "Я летчик" под предводительством Мадам Солнце, которую с этой песни торкает уже не первый день.

Оно самое

Это было вчера, а уже сегодня с утра сразу, как пришла, Плу-плу счастливо свалил на меня, как он выразился "уродскую" работу - от руки заполнять протоколы.
От заполнения ста с гаком страниц меня спас мой отвратительный почерк. :evil:
Хотя четыре странички на девиантников все равно заполнила. Но самая прелесть, что пока я заполняла эти четыре странички Плу-плу открыл для себя мою леворукость. Это его восклицание "Так вы левшонок у нас!" Произвело на меня неизгладимое впечатление. ТАК меня еще никто не называл. Я прям засмущалась аж:shuffle:
Утром же я узнала, чем в итоге разрешилась та бодяга с документами. В действительности виноватым оказался Чебурашкин, но у Плу-плу не хватило моральных сил его обвинить, и в итоге он по его словам "насочинял какую-то мутную фигню" и вроде как в ЦПК удовлетворились.
Вот так вот мы и работаем. Лёгкое сумасшествие и трогательное всепонимание.

17:02 

Прилетело мне.

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ – копируете этот флэшмоб у себя.

Мне от Рыцаря:

читать дальше

Мне от Майора:

читать дальше

От Эльхен

читать дальше

От Желтой Маски

читать дальше

@темы: непотребства всякие, Внезапно!, "Йо-хо-хо, и бутылка рома"

10:29 

С днем ВДВ, блин)))

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Из начальства никого нет - опаздывают. Причем довольно сильно.
Пришел только Чебурашкин сидит теперь, сочиняет историю про то, что раз день ВДВ - ВДВ отдыхает, а защищать родину некому, а на самом деле началась война и враги уже захватили средства связи поэтому никто ничего не знает. А мгу, у которого и мехматяне, и физики и вообще, знает, поэтому и плу-плу и доблестный Антон из бухгалтерии, и милый аспирант ушли защищать страну от врагов.
А Чебурашкин, ну это Чебурашкин.
Сидим, скучаем.
Все остальные уже подошли: аспирант грызет шоколадку, Антон ищет себе завтрак, Чебурашкин сочиняет теории заговора. Плу-плу нет, работа стоит)))

@темы: "Йо-хо-хо, и бутылка рома", В универ, как в цирк, из жизни попугайчиков, непотребства всякие

09:30 

Псих фак (да-да, именно с пробелом)

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Практика на психфаке - что-то феерическое, ты можешь три часа сидеть и подыхать от скуки, а уже сейчас вдруг нестись, теряя тапки, на лен. горы с документами на подпись и еще чем-то таким же интересным. Чувство собственной важности, когда ставишь свою закорючку о получении письма в кабинете проректора мгу словами описать просто невозможно.
Теперь точно знаем, что факультет - место мистическое: люди, личные дела, экзаменационные листы и списки пропадают сами собой. Телефонная связь тоже, но это "Приемная комиссия психологического факультета, здравствуйте" здорово отдает "психологическая помощь, слушаем вас" поэтому пропадание связи - к лучшему.
Самая печаль, что в городе нет нашего любимого всеобщего старосты, организовать нас некому отсюда масса каких-то мелких ошибок связанных с отработанными часами.
Зато Плу-плу - наш ответственный секретарь - радует неимоверно:
Одна из нас: Мы ведь не можем заполнить это от руки, это незаконно?
Плу-плу: у нас здесь ВСЕ незаконно! Но подделывать не надо, всех кто придет за этим документом можете отправлять назад.
Вот так и работаем.
К слову, кроме 4го числа, когда я работаю полный день до шести, мной вполне можно располагать во второй половине дня, только исключительно бережно и нежно.

@темы: В универ, как в цирк, Поток сознания, из жизни попугайчиков, непотребства всякие

20:39 

Чувствую себя Феанором

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Да, это мой личный маленький сильмарилл.
Нет, я не зарекаюсь, что это лучшее что я сотворила, более того, я до сих пор плачу кровавыми слезами от количества косяков при каждом взляде... Но ближе к сути.
Итак Снежный король.
Предыстория довольно проста, всё детство образ Снежной королевы из сказки про Кая и Герду вызывал у меня жалость.
Одинокая женщина, властная, держащаяся себя вынужденно строго. Последнее это уже мои нынешние суждения, но не суть важно. Важно то, что в связи с этим у меня, как у ребёнка довольно сострадательного возникал закономерный вопрос: а как мы дошли до жизни такой?
Что же толкнуло даму у которой, казалось бы есть всё что нужно, на столь сомнительную авантюру? Неужели одиночество? Сомнительно.
И решила я наваять Снежного короля. Собственно, наваяла.
Судя по роже бабник редкостный и не удивлюсь, если на деле в левой руке бутылка какого-нибудь вискаря.
Короче королеву еще жальче, а король с почестями ставится на полочку, как самый мой, мать его, эпичный эпик. Пока. Сейчас потихоньку приглядываюсь к другим сказкам.

Картинка раза в три меньше чем на деле, но в таком виде косяки чуточку незаметней :-D


@темы: -экспозиция-разработка-реприза-, Внезапно!, из жизни попугайчиков, художества

20:52 

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Я есть.
Да, и тут я тоже есть, я рисую, пишу, пою, шляюсь, сплю, читаю у меня происходит много всего, но странным образом в каникулы мне не достаёт сил писать что-то и жить виртуальной жизнью, наверное потому что жизнь реальная в такие моменты ближе всего к мечте. Даже страшно. Но с субботы практика и набеюсь это чувство исчезнет.
Только вы не забывайте меня, хорошо?
Я вернусь, с плюшками и подарками, честно-честно.

@темы: Узелок на память, Накатило вдруг

19:33 

Длиииинное отчетное псто.

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Уф, я дома. У меня есть целая неделя на реабилитацию, а потом снова в бой.
Но для начала о даче.

читать дальше

Покой нам только снится.

@темы: из жизни попугайчиков, Поток сознания, -экспозиция-разработка-реприза-

00:08 

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Эльхен свалила на практику в свою степь и пока они там совместно устраивают филиал детской песочницы с уклоном в науку мы тут расслабляемся. Если так можно сказать.
Я куда-то бегаю, что-то делаю и просто нереально много сплю. С еще у нас воду горячую аж еще не скоро включат :-(
С утра вот еду к Тафе на дачу, будем жрать клубнику и мороженое, кормить комаров, смотреть фильмы и бренчать на моем многострадальном инструменте. Культурная, так сказать, программа.

И напоследок штукенция подцепленная у божественного Цезаря, который созданье луны)))

@темы: "Йо-хо-хо, и бутылка рома", Поток сознания, из жизни попугайчиков, продолжаем нести чушь...

23:09 

Лето, ах, лето

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Погода доставляет. У нас - жара, потихоньку лезу на стену. А за двадцать километров - гроза. Молния ударила в кран газового трубопровода. Пожар тушили часа два. А все почему? А все потому, что кое-кто умеет только деньги с предприятия сосать, а как работать, так у них полторы пожарные машины и ведерко с песком. :-(
В связи со всей этой бодягой у старшего-старшего - абзац на работе. Его профиль как никак - пожарная безопасность. Дежурили. Пришел уставший, нервный. Пойду его помну :3

@темы: непотребства всякие, Внезапно!, ну сколько можно?!

22:24 

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Ну всё, дамы и господа. Я официально закончила первый курс.
Резюме за день:
Сдала экзамен
Сдала зачётку
Сдала учебники
Съездила в театр
Разжилась двумя билетами на Дракулу, на девятое число:vamp:
Кто молодец? Праааавильно - Арденте:shuffle:

Начиная со следующей недели и до конца июля я более чем легка на подъём и готова к разного рода непотребствам.

А вот с конца июля практика. Я даже не представляю чем нас заставят заниматься. Интрига-интрига То ли в архивы, то ли в ту же приёмную, но уже на зачисление, то ли окна мыть, загадка короче.
Пока что наши сидят в приёмной комиссии, собирают аттестаты. Последствия их сидения вот психфак, такой психфак...:

03:35 

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Завидую, нет правда, очень завидую тем, кому сны снятся раз в год и про какую-нибудь рыбалку или собирание грибов... И ведь страшного ничего не снится, вернее, не так, ничего пугающего не снится, и даже чувства страха, как такового, нет, скорее отвращение - к себе, может немного презрения. Хочется постучать в собственное бессознательное и тооонко так намекнуть, что, дескать, от количества крови во сне мне только пить хочется, а подлецы и негодяи... ну, демоны на то и демоны, что у каждого свои.
Третью ночь уже подбрасывает. Зато к утру голова болит и такой маааленький дятел в левом виске заводится - мерзкий конкурент моему внутреннему попугайчику.

Самое отвратительное что уснуть после того, как подбросит - подвиг, но зато, в награду, на том свидание с демонами и закончится, и начнется стандартно-привычный психодел.
На счет головной боли, утром пробовала метод вытаскивания гвоздей, неожиданно помогло, хотя может и само по себе прошло, кто знает, сегодня утром проведем повторный эксперимент.

Сладких длинных, неспящие, я все же попробую совершить свой подвиг.

п.с. Уолтер Рэли? Сон напомнил, сама бы небось месяц еще вспоминала имя.

@темы: ну сколько можно?!, из жизни попугайчиков, продолжаем нести чушь...

20:35 

Философия, такая философия...

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Кхем-кхем, что называется. Пожалуй от философов я ожидала этого в меньшей степени, но пространные рассуждения о геях и лесбиянках в ключе назревающей войны хорошо генномодифицированных людей с плохо генномодифицированными людьми на мой вкус попахивает то ли нацизмом, то ли терминатором, но в любом случае антиутопией той ещё. Иными словами такие ассуждения с точки зрения этики - странно, сбивает с толку и ввергает в уныние.

Неожиданно вставил Маршалл Маклюэн, и вовсе даже не из-за имени хотя от "понимания медиа" я безбожно далека. Но эти милые рассуждения про русских, шпионящих ухом... и вправду милые, милее только у Маркеса в его "СССР"

Отчего-то понравилась фраза:

Тяжелые и громоздкие средства коммуни­кации — такие, как камень — связывают времена. Когда их используют для письма, они поистине очень холодны и служат соединению эпох, тогда как бумага представляет собой горячее средство, служащее горизонтальному соеди­нению пространств, и здесь неважно, идет ли речь о поли­тической империи или об империях развлечений. (с) Маршалл Маклюэн

Хотя этот странный принцип делить средства коммуникации на горячие и холодные мне не очень понятен, но сам масштаб внушает.

А этот миф о Нарциссе? Очаровательно просто, а самое главное - правда же. Концепция,что он влюбился в собственное отражение при том, что знал, что это он - сомнительна и всегда казалась мне довольно шаткой, у всякой самовлюбленности есть границы. А тут всё понятно, хотя в таких выражениях, что чёрт ногу сломит пока разберётся. Но впечатляет, да.

Сейчас сижу за Хобермасом, тоже про будущее. Только совсем тяжко - про эвтаназию, прерывание беременности, исследование эмбрионов, клонирование, этику и морализм. Тоска. И вообще сама концепция евгеники, как чего-то общепринятого, кажется мне ну ооочень сомнительной.

П.С. кажется три филосовских текста в день мне много. На до бы лёгкого чего-нибудь почитать... Громыко? Уэллс? Гумилёв? Смуул? о, муки выбора

@темы: Con brio, В универ, как в цирк, Поток сознания, из жизни попугайчиков

22:17 

Житийно-бытийное

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Мой мозг уже неделю как счастливо вытекает из ушей и, помахивая извилинами уползает туда, где его будут больше любить и ценить х)

Сессия медленно и со вкусом занимается церебральным изнасилованием меня любимой.:mosk:

Перед экзаменом было весело:
- Кто такой Фабри? Чё за мужик? Что он делал?
- Без понятия. Знакомая фамилия какая-то...
- Ну, что он на психфаке преподавал - все помнят.
...
- Девочки, Фабри - это ЖЕНЩИНА.
- Да ладно?! О_О
...
- Фабри, Фабри... Ну знакомо же!
- Да знакомо-не знакомо, чё за баба?!?!
...
- Дамы... Фабри это Курт Эрнестович...
- :facepalm::facepalm::facepalm:
...
- Я вспомнила. Эрнестович. Автор нашего учебника.
- :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
- Может все-таки стоило ходить на лекции?

Вот после этого я умирвесь, но на этом все только начиналось...

Поржать надо мной

А еще мы сегодня ездили на квартиру к старшим-младшим. Да, им уже выдали ключи, но работы еще непочатый край. А так - вполне милая двушка на последнем этаже с видом на наш город вдалеке.

И новый дизайн, да. Опять зелёный хD

@темы: непотребства всякие, из жизни попугайчиков, В универ, как в цирк, "Йо-хо-хо, и бутылка рома"

18:41 

Странно, но что-то в этом есть

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Постмодерн, говорите, ну пусть будет постмодерн, я не против.
Энтони Гормли.
Поле притяжения.


читать дальше

Квантовый человек.
в похожем стиле, но в большем, так сказать, масштабе.
читать дальше

Аnother place


читать дальше

@темы: Накатило вдруг, левое, шоб було

18:52 

Про вчера

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
Вчера у меня был солнечный день, с солнечным человеком. Он начался со звонка моей дорогой Таф, он закончился им же. И вообще весь день был под знаком голубоглазой радости. Мы сходили и даже поучачтвовали, весьма спонтанно, но все же, в фотосушке. Весело провели время, пообщались с милым молодым человеком, пролечили моё железо, и допрошли метро, которое last light и посмотрели грустную концовку Артёма жалко, а маленький Черный прелесть, что такое, дико мне понравился и я рада, что у него всё хорошо
Вечер закончился дракой, салютом и, на удивление, отсутствием гопоты у Тафиного подъезда.
Я тихонько счастлив и активно вспоминаю, что мир прекрасен.
Отчет с Сушки

@темы: из жизни попугайчиков, непотребства всякие, про приятности, продолжаем нести чушь...

23:48 

Если долго вглядываться в Бездну, Бездна засмущается и отвернется.
С первым днем лета, дорогие мои.
Он был очень бурным, очень насыщенным и очень веселым. Он почти подошел к концу, но был прекрасен в своей суетной праздничности. Спасибо.
Подробности завтра, а сейчас баиньки.

@темы: про приятности, из жизни попугайчиков, восторги, Внезапно!, "Йо-хо-хо, и бутылка рома"

Прочитанные страницы

главная